北京冬奥“泡泡”内病例攀升 93个微博账号闭嘴(图)

2022-02-08 00:03 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

北京冬奥
北京冬奥会开幕3天,“泡泡”内新增79病例,民众93个微博账号6日被闭嘴。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年2月8日讯】(看中国记者李木子综合报导)北京冬奥会开幕3天了,连日来被关在“泡泡“内的涉奥人员病例还在攀升,2月6日又新增24例,连续3天新增79例。“泡泡”里运动员在比赛,“泡泡”外中国社交平台忙封号,6日有93个微博账号被闭嘴。

北京冬奥“泡泡”内新增21人阳性

北京冬奥组委网站消息,2月6日0时至23时59分,机场入境涉奥人员总数累计142人,其中运动员及随队官员65人,其他利益相关方77人。经海关检测后,复检阳性11人,其中运动员及随队官员7人,其他利益相关方4人。

同时,闭环内核酸检测总次数74603次,其中运动员及随队官员6731次,其他利益相关方67872次。复检阳性13人,其中运动员及随队官员5人,其他利益相关方8人。

网站特别注明,以上人员包含所有抵达北京的参赛者,包含有症状和无症状确诊阳性病例,包含闭环内所有中外方涉奥人员的常规初筛检测、确认性检测和密接检测。

北京冬奥会“泡泡”自1月4日开始试运行以来,涉奥人员阳性病例不断。1月4日至22日试运行期间发现72例阳性,1月23日正式运行到开幕前的2月3日共发现308例,2月4开幕后连续3天又发现79例阳性,累计阳性人员已达459例。但目前未见官方释放病例治愈人数的消息。

冬奥期间 93个微博账号闭嘴

2月6日,微博管理员官方帐号发公告称,冬奥会召开之际,有少部分用户出现违规行为,一是以比赛输赢、状态好坏为由对运动员及其家人进行人身攻击;二是部分运动员粉丝出现引战互撕,制造对立的情况。

公告称,根据《微博社区公约》等相关规定,针对93个账号,视程度采取禁言30天至永久禁言的处置,删除攻击运动员评论300余条,清理违规微博121条。

其实,让敢言民众闭嘴的工作中共早就做了。

今年1月,北京的人权活动人士胡佳说,警察禁止他离开公寓,他在推特上批评国安人员在冬奥会前讯问、骚扰及拘留批评者,从此,他在8天内被警察找4次。他称,“他们就告诉我如果你不噤声的话,那么你看望母亲的权利就可能受到影响了。”他补充说,当局决心压制网络上对奥运会的一切公开批评。

北京冬奥开幕式以“中国24节气”为主题拉开序幕,整个开幕式的主题曲被冠上一个好听的名字《一起向未来》,但是很多国家难同中国一起走向未来。

美国之音报导,相较于2008年北京夏奥会吸引到史上最多、超过80个国家元首或高阶官员的热络出席,本届冬奥会面临的是多国抵制。虽然最后仍有60多国派员亲临观赛,但美国、英国、澳大利亚和加拿大等主要西方民主国家因抗议中国人权劣迹,早就发起外交抵制,拒绝派员出席。另外,新西兰、荷兰、瑞典及奥地利等国则以北京防疫管控太严为由缺席,总计近30个国家似乎以行动证明他们很难和中国一起走向未来。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意