公安部十二局多任局长黑幕曝光 牵出前常委贺国强(图)


美媒的文章披露了孙力军 “使用公安侦查手段对抗审查”。(图片来源:网络)
美媒的文章披露了孙力军 “使用公安侦查手段对抗审查”。(图片来源:网络)

【看中国2022年2月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共公安部副部长孙力军于2020年4月以反腐之名被查处。一年后,其培植个人势力、及安插在各个要害部门的“政治团伙”曝光。时事评论员高新的文章披露了孙力军 “使用公安侦查手段对抗审查”,以及中共公安部十二局(技术侦察局)多名官员落马或失势的黑幕。

2021年9月30日中央纪委国家监委关于孙力军双开通报中写道:孙力军“为实现个人政治目的,不择手段,操弄权术,在党内大搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团,成伙作势控制要害部门,严重破坏党的团结统一,严重危害政治安全。”

据2022年1月央视专题片《零容忍》,披露的孙力军“政治团伙”成员有:原江苏省委常委,政法委书记王立科;原上海市副市长、市公安局长龚道安;原重庆市副市长、公安局局长邓恢林;原山西省副省长、省公安厅厅长刘新云;另外,专题片暗示当时的调查进展表明,司法部原部长傅政华亦可能涉及这一团伙。

在专题片中,孙力军承认自己收受大量钱财,培养政治派系。

曾任公安部部长、国务委员孟建柱秘书的孙力军,在其培植的政治团伙中年龄最少,而他呼风唤雨的时候也只是公安部的一个局长,孙成为副部长是在2018年,当时其他四人都已晋升副省部级官员。

2月7日,自由亚洲电台“夜话中南海”撰稿人高新在文章中表示,曾欣是当年孙力军以中共公安部办公厅副主任身份担任时任公安部长孟建柱的 “首席秘书”时,(2011年9月)提拔到公安部十二局(技术侦察局)任局长。

中共公安部十二局专门负责为其它警种提供强大的技术支持,包括追踪、监听、定位等。

在宣布担任技侦局局长之前,曾欣实际主持该局日常工作已经好几个月了,因为前一任局长张健从2011年年初即已经被“内控”。张健被查前担任公安部技侦局党委书记、局长,一级警监。

2011年7月15日,公安部已内部通报了张健落马的消息。此前,该局有两名副处长被调查,据称,张健被查与此二人的交待有关。

据中共公安部知情人向海外媒体透露,张健被查的原因是,他让手下监听山西某煤老板的电话,结果监听到某政治局常委儿子与该煤老板的个人交易。一直苦于没有机会升副部级的张健将此事压了下来,并作为功劳向该常委的儿子邀功,希望得到该常委的赏识。不过结果是该常委感觉“不太舒服”,以为张健在借机要挟自己。

据报导,这名“政治局某常委”就是当时的中央 、中纪委书记贺国强。而那名被张健授意下秘密监听的山西煤老板,就是当时的山西首富张新明。

香港《南华早报》2014年5月报导说,贺国强长子贺锦涛因贪腐被调查,贺锦涛疑涉央企高官宋林案。贺国强被指是江泽民的心腹。

上述“夜话中南海”专栏文章说,张健撞到了贺国强的枪口上之后,中共中纪委马上采取行动,在公安部纪检委的配合下把张健“双规”了。之后张健就再无音讯。而张健的继任人曾欣,如今也已经被失踪。

文章还表示,曾欣的中共公安部技侦局局长职务接班人、被孙力军交待出来的时任公安部十二局局长龚道安倒没有被失踪,还被安排上了中共官媒的反腐专题片与孙力军一起出镜相互揭发。

2017年6月,龚道安被调升上海市公安局党委书记、局长兼督察长,时任上海市公安局副局长曹忠平接任公安部技侦局局长位置。

文章说,孙力军 “使用公安侦查手段对抗审查”,就是发生在曹忠平的技侦局局长任内。在孙力军下台半年后,长期在公安系统实权部门工作的曹忠平被贬任湖南省民政厅党委书记、厅长至今。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意