冬奥倒计时仍现病例 运动员回国后称“很糟糕”(图)

2022-02-15 15:43 作者: 李木子
手机版 正体 10个留言 打印 特大

北京冬奥
北京冬奥会倒计时还有5天结束,“泡泡”里病例不断,外籍运动员回国后称“很糟糕”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月15日讯】(看中国记者李木子综合报导)北京冬奥会进入倒计时,还有5天结束,但是封闭在“泡泡”里的涉奥人员阳性病例还是不断,自1月4日“泡泡”试运行以来累计阳性感染者已突破500例。另外,北京冬奥会官方在赛前警告国际运动员不要乱说话,否则将面临惩罚,但赛事结束后陆续回国的运动员纷纷表达对北京冬奥的不满,并称“很糟糕”。

冬奥将结束 “泡泡”内病例不结束

尽管北京官方声称“北京冬奥会入境涉奥人员和相关工作人员均实行闭环管理,与社会面完全隔开。”人被封住了但病毒封不住,每天都有发现阳性病例的消息。

北京冬奥组委网站消息,2月13日0时至14日23时59分,机场入境涉奥人员总数累计55人,其中运动员及随队官员19人,其他利益相关方36人。经海关检测后,复检阳性3人,其中运动员及随队官员1人,其他利益相关方2人。

2月14日0时至23时59分,闭环内核酸检测总次数69795,其中运动员及随队官员6019,其他利益相关方63776。复检阳性1人,来自其他利益相关方。

网站特别注明,以上人员包含所有抵达北京的参赛者,包含有症状和无症状确诊阳性病例,包含闭环内所有中外方涉奥人员的常规初筛检测、确认性检测和密接检测。

北京冬奥会“泡泡”自1月4日开始试运行以来,涉奥人员阳性病例天天有新增。1月4日至22日试运行期间发现72例阳性,1月23日正式运行到开幕前的2月3日共发现308例,2月4日开幕后连续11天再发现125例阳性人员,平均每天新增11人。截止2月14日23时59分,累计阳性人员已达505例。但目前未见官方释放阳性病例治愈人数的消息。

被噤声的外国运动员回国后表达不满

外国运动员参加北京冬奥会被要求噤言,否则会被惩罚,但是他们回国后却纷纷表达自己的想法。

据美国之音报导,2月13日,在北京冬奥会上夺得两枚金牌的瑞典竞速滑冰选手范德普尔(Nils van der Poel)回到瑞典后对媒体表示,让中国这样严重侵犯人权的国家举办奥运,是“极不负责任的行为”。范德普尔表示,让中国主办冬奥会“很糟糕”,但因为瑞典代表队并未全数离开中国,他不愿意多谈。

德国名将娜塔莉・盖森贝格尔是北京冬奥会女子单人雪橇金牌得主,她也尝到了被禁言的滋味。2月9日她说,“我觉得人们必须小心在什么时候、在什么地方能说什么,我很好奇人们回国后会不会在(中国人权问题上)发表更多评论。”

报导指出,年逾90的中国问题专家、美国退休法学教授孔杰荣说,“我不怪任何运动员在中国没有发言,因为他们可能进监狱,他们可能像中国人一样被拘留。”孔杰荣说,“但让我们拭目以待,运动员们回家后、他们在中国以外、当他们可以自由发言时说了什么。现在下判断还为时过早。”

对于有评论认为,2022冬奥会证明北京赢了,显示为它可以按照自己的规则行事。孔杰荣问,“赢是什么意思?”,“公众舆论被从中国政府的镇压中转移出来了,那是赢吗?还有一个非常广泛的认识,即运动员不能自由发言,他们甚至不能带上自己的电脑。他们被警告说,如果他们对外发声,他们将受到某种惩罚。那么这是赢吗?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意