突发:5英尺 俄军机极近拦截美海军飞机(图)


罗斯攻击直升机在俄罗斯南部阿斯特拉罕地区进行军事演习
尽管其单方面宣布了部分撤军,但俄罗斯军机不同寻常的“零距离”接触美国海军巡逻机的行动,加剧了俄罗斯入侵乌克兰的担忧。图为2020年9月25日,俄罗斯攻击直升机在俄罗斯南部阿斯特拉罕地区进行军事演习。(图片来源:DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月17日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)据美国五角大楼——国防部的官员在周三(2月16日)披露,在其可能入侵乌克兰的紧张局势中,俄罗斯军队的飞机在周末于地中海的上空多次拦截美国海军的多架巡逻机,双方飞机以超近距离发生接触。

美国海军上尉、国防新闻行动部主任迈克.卡夫卡(Mike Kafka)周三在给媒体的一份声明中表示,“在这些拦截事件发生时”,3架美国海军P-8A飞机的“机组人员正在地中海上空的国际空域飞行”,当时一架俄罗斯军队的飞机进行了多次“不专业的拦截”。

据多家媒体报导,这架俄罗斯军机冲向美国喷气式飞机的距离非常近。其中一起事件发生在距美国军机只有5英尺的范围内,在万米高空,双方可以说是零距离接触。

卡夫卡补充说:“我们已通过外交渠道向俄罗斯官员表达了我们的担忧。”

“虽然没有人受到伤害,但诸如此类的互动可能会导致误判和错误,从而导致更危险的结果。”“美国将继续进行安全的、专业的操作,同时遵守国际水域和空域的国际法。”“我们希望俄罗斯也能够这么做。”

一位美国官员告诉美国广播公司新闻(ABC),这些事件都发生在地中海东部的同一地区,持续了几天。这位官员说,目前尚不清楚这是否与俄罗斯正在那里举行的大规模的海军演习有任何联系。

据美国海军称,波音制造的美国P-8A飞机专为反潜和反水面战以及情报、监视和侦察任务而设计。

美国海军和俄罗斯军方之间的惊心事件发生在俄罗斯剑拔弩张、随时可能入侵乌克兰之际。俄罗斯的一举一动都引发人们巨大的猜测和担心。

俄罗斯是否会发动战争、武装入侵乌克兰显得扑朔迷离。

在五角大楼发言人约翰.柯比表示俄罗斯增强了其在边境的能力之后,第二天(周二,2月15日)拜登披露俄罗斯在俄罗斯——乌克兰、以及白俄罗斯——乌克兰的边境处集结了超过150,000名士兵。

与此同时,俄罗斯总统弗拉基米尔.普京却高调表示愿意重返外交领域,他说他从边境撤出了一些俄罗斯军队。然而,美国和北约官员都表示他们还没有看到这方面的证据。并且,包括拜登在内的众多政要强调,俄罗斯一直在为发动战争寻找时机。

拜登政府试图寻求通过外交解决冲突。拜登和其他政府官员与乌克兰和俄罗斯同行进行了多轮谈话。

到目前为止,美国已向邻国部署了大约6,000名美军士兵,而美国国务院和其他美国政府官员则呼吁所有美国人立即离开乌克兰。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意