什么才是真正的美?(图)

飞天大学学生自编自演 中国新年庆祝节目


飞天大学学生自编自演中国新年庆祝节目:换颜水。
飞天大学学生自编自演中国新年庆祝节目:《换颜水》。(图片来源:视频撷图)

飞天大学学生推出了舞蹈表演作品--《换颜水》,讲述了一位员外的帅公子到了结婚年龄,却遭道士法术,变成了个丑人,但他却也“因祸得福”,彻底认识了美丽。就让我们一起来观赏这一支中国古典舞(中国舞),了解何谓美!

从前有个村,村子里有个员外,员外有个帅公子。且说这公子哥儿,风流倜傥、玉树临风,人品好的不得了,又帅得惊天动地,真是个不可多得的小伙子,不知道有多少女子为他倾倒。当这位公子到了成亲的年龄,上门说媒者可谓趋之若鹜、络绎不绝啊!来自各处的大家闺秀、名门千金无不使出浑身解数,争先恐后地讨他欢心。众人心中皆在猜想,哪位姑娘才会三生有幸、配得上帅公子的真爱呢?

这一天,帅公子撞上了个瞎道士。这道士眼盲心不盲,可洞察常人所不见之因缘。他对公子小施法术,导致公子原本惊天动地的脸立马发生了翻天覆地的转变,顿时从“高富帅”堕为“肥富丑”,丑到连亲娘都不敢认,众女子更是对他避之不及。就在他万念俱灰、失落无助之时,一缕希望的曙光,让他看清了什么才是真正的美。

《换颜水》的完整影片https://www.shenyuncreations.com/zh-TW/video/_video_a5d54f8ec1dd48b3baea34cb01523a37/Beauty-Within?&utm_medium=ShenYunCreations&utm_source=YTSocialM&utm_campaign=BeautyWithin&utm_content=02-28-2022

要观看更多请到神韵作品网站:https://www.shenyuncreations.com/zh_tw/

美国飞天大学简介

飞天大学是首所创建于北美、提供传统音乐、美术与纯正中国古典舞系统训练的艺术大学。学校致力于复兴和发扬宝贵的人类传统文化,培养学生的正统艺术修养和精神修为,为世界培育优秀的艺术人才。

学校采用中英文双语教学,提供系统的中国古典舞和中西合壁的音乐课程,及严谨的文化基础教育。飞天训练的中国古典舞是真正纯正的中国古典舞,全球独此一家。

学校座落于美国纽约州风景优美的达拉卫尔河谷,建筑风格恢宏大气,拥有世界一流的音乐教学设施及文化课教室、语言音像实验室、图书馆、音乐厅、剧院、宿舍及其它相关设施。学校汇聚了一批来自全球各地的世界级舞蹈、音乐教育家及表演艺术家,以及颇具艺术天分和理想的学生。飞天大学将创造二十一世纪的文化和艺术传奇。

中国古典舞介绍

中国古典舞是五千年庞大中华文化基奠中,艺术体系里面的一支肢体表演形式。几千年来,它在民间、宫廷以及传统的戏剧中世代相传,历经各朝文化的基奠和淬炼,最终发展成为世界上最完整、庞大的舞蹈体系之一。

中国古典舞讲究“身韵”、“身法”和“技巧”。“舞”、“武”同源,只是表现方式不同,要求不同。“文”、“舞”相融,经过五千年中华文化的基奠以及历代艺人的实践、提炼、整理和加工,中国古典舞不断地丰富,形成了带有独特华夏民族韵味的“身法”、“身韵”以及完整的一套跳、转、翻,各类组合动作与毯子功(包括各种高空翻腾、技巧式的跳跃及各种旋转等)的高难度“技巧”。中国古典舞是建立在深厚的传统美学基础上的舞蹈艺术,它对世界其他舞蹈体系和体育的影响都很大,现代芭蕾和体操中都能看到中国古典舞的身影。

传统文化的内涵和丰富的舞蹈语汇使得中国古典舞具有极其丰富的表现力,能表现人的各种情感、性格与故事情节。从三皇五帝的远古到历朝历代的兴替,从神话传说、宗教信仰、传统价值到人文故事、风俗民情、诗文歌赋,都可以在流传至今的舞蹈戏曲中管窥一斑。可以说中国古典舞是五千年中华神传文化的承传和延续方式之一,是人类文化历史长河中一块最璀璨的艺术瑰宝。

责任编辑:云猷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意