面骨中九种极品富贵相 一生非富即贵(图)


面骨中九种极品富贵相 一生非富即贵
面骨中九种极品富贵相,一生非富即贵。(图片来源:Adobe Stock)

古称:“头无异骨,难成贵相”。而异骨,往往指的是九贵骨。九贵骨出自相书《月波洞中记》,“九贵骨”又称之为“九龙骨”、“九骨”,乃用来看一个人是否有贵气、成就,该九种骨相分别为颧骨、驿马骨、将军骨、日月角骨(分为日角骨与月角骨)、龙宫骨、伏犀骨、巨鳌骨、龙角骨。

相学认为,此九骨丰隆耸起者为贵相之人。《后汉书.光武帝纪》谓光武帝刘秀:“身长七尺三寸,美须目,大口,隆准,日角。”该史书中所提到的“日角”,即九骨之一。

相书《月波洞中记》提到的九贵骨有:颧骨、驿马骨、将军骨、日角骨、月角骨、龙宫骨、伏犀骨、巨鳌骨、龙角骨。其具体内容如下:

颧骨

人面部最重要的骨相,位于人脸部的左右两边,双眼之下的大部分区域,眼尾下方突起的骨叫颧骨,一共有两块。

双颧以明亮光洁,丰隆为主,当然低塌,尖挺,暗淡,都是不好的相,颧骨代表人的抱负,野心和权力,是为贵相中的一种,而女性颧骨则不宜发达,否则情感婚姻会受损。

驿马骨

是颧骨的发展,双颧骨延伸至双鬓,或者说是眼尾的天苍之处,分左右两块,视为驿马骨成,为贵相,眼尾之处要饱满甚至突出为要,代表人生的重要机遇,拥有驿马骨的人不仅家业稳定兴旺,一生不居人下,让人尊敬,际遇也超过常人。

将军骨

日月角有骨齐耳,此为将军骨,代表人的勇武,闯荡,左眉上为日角,右眉上为月角,有骨突出与耳朵同一位置,有将军骨的人事业发达顺利,特别是创业方面有很大的优势。

日月角骨

日月角骨为日角骨与月角骨的合称。

日角骨是左眉上方隐隐突起的骨,共有一块。左眼称为日,所以它上方的骨就叫做日角骨。

月角骨是右眉上方隐隐突出的骨,共有一块。右眼称为月,所以它上方的骨就叫做月角骨。

月角骨可以和日角骨合在一起看,特别是眉毛清秀,眼中黑白分明,日月角处丰满不破,表示智慧和机敏,学习能力很强,能举一反三,特别是早年的智力发育和机遇,一直到中年时期的更高成就,有少年得志中年发达的特点。

龙宫骨

是围绕双眼突出的骨,一共有两块。代表人生的毅力,做事的专注心,当然也要求此骨肉丰,不陷不突,有此骨相者,人生无论成就大小,多有成功,可在行业中成为佼佼者。

伏犀骨

是由鼻骨高耸,由山根一直耸入额上,直到额头的天庭,还有说法是由天庭再到后脑,状如隐伏的犀角,而得名。其实现实中没有这么夸张,其实就是从鼻梁,山根,印堂,到天庭这一线都宽阔挺直,并非字面理解为突出骨头,那种人是不存在的。

伏犀骨主人之勤勉,也是富贵的一种标志,就如我们常说,山根丰隆,印堂饱满,直入天庭这样的相法。同时,伏犀骨也需有双眉的气势为助,如若双眉枯淡,也只是一时风光。

巨鳌骨

是两耳后侧鼓起,连接后脑的异骨,通常有小鸡蛋大的形状,此骨隆起主有权贵之相,多指自身能力强,能文能武,能够在事业上有一番成就,并且有旺盛的生命力。

巨鳌骨成的多主长寿,聪明,灵性高。古时认为能位及尚书,在现实中代表能力出众能独当一面的人。

龙角骨

又称为辅骨,由双眉上方向两边伸展突出的特点,古相学称其稍高似角入边地,实际上也就是眉上方伸至额头两边丰厚,此相为人行事果断,善于把握时机,勇于冒险的精神,人生常能成就非凡。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意