拜习会后 美国对中共官员实施签证制裁(图)


图为美国国务卿布林肯资料图。
图为美国国务卿布林肯资料图。(图片来源:Darrian Traynor/Getty Images)

【看中国2022年3月23日讯】(看中国记者董林杉综合报导)美中元首在3月18日通话讨论乌克兰局势后,3月21日,美国国务卿安东尼‧布林肯(Antony J. Blinken)发表声明说,美国正在限制部分中国(中共)官员签证,因为他们参与了对少数民族、宗教团体及精神信仰人士的“压迫行为”。

据《美国之音》报导,3月21日,美国国务卿布林肯发声明警告中共,将对参与跨境迫害的中共官员实施制裁。

布林肯称,美国将对那些在美国境内实施中共镇压政策的中共官员采取行动。那些被认为参与了镇压宗教和精神修行者、少数民族成员、持不同政见者、人权捍卫者、记者,以及中国和其它地区和平抗议者的中共官员,将会受到美国的签证限制。国务院没有进一步公布受到制裁的官员名单。

布林肯在声明中称,敦促中共停止跨境镇压行为,同时呼吁其停止在新疆的种族灭绝罪行,结束对西藏和香港的镇压政策,以及对中国各地民众的人权侵犯,包括对宗教自由的侵犯。美国将继续与国际社会合作,对参与暴行的中共官员进行追责。

声明最后说,美国将继续与国际社会合作,推动对实施暴行、侵犯和践踏人权行为负有责任的中国(中共)官员的问责,不管这些事发生在中国、美国和世界其它地方。

美国总统拜登与中共领导人习近平3月18日就乌克兰危机举行了视频峰会,白宫表示,拜登总统向习近平阐述了“假如中国在俄罗斯继续对乌克兰城市和平民进行残暴攻击之际向俄罗斯提供实质支持会带来的影响和后果。”

中央社报导说,仅3天后,美国政府随后就出台了制裁中共官员的措施。这个时机点“耐人寻味”。

今年2月,美国众议院共和党军事委员会首席共和党成员罗杰斯(Mike Rogers)和多位委员的共同提出提案《制裁中国共产党内专制压迫人民之官员法》,简称《制裁中共法》(STOP CCP Act)。

时事评论员章天亮分析,这个法案制裁的内容,包括中共全国代表大会所有成员,当然中共政治局委员、政治局常委、中央委员这一批人,基本都是人大代表,所以这些人本人包括他们的家属,全都在制裁之列。

章天亮表示,这项史无前例的制裁措施,具体制裁方式包括阻止和禁止制裁对象在美国境内的财产交易,他们想在美国买房子就没法买了,无法取得赴美的签证,禁止入境美国。这个法案如果在国会正式确立,2000多名中共全国人大代表和他成年的直系亲属,都将无法再来到美国。

事实上,早在川普(特朗普)政府时期,美国也因新疆和香港问题而对中国的一些官员采取了制裁,包括签证限制。美国国会也通过了多项涉及新疆、香港和西藏问题的法案。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意