世界上“最脏”的水果是什么?(图)


草莓是生活中“最脏”的水果,每年排名都名列榜首。
草莓是生活中“最脏”的水果,每年排名都名列榜首。(图片来源:Adobe stock)

4月7日,美国非营利性倡导组织“环境工作组”(EWC)根据联邦数据发布了年度“最脏果蔬排名”,草莓再次位居榜首。

自2004年以来,环境工作组每年都会公布“最脏”和“最干净”果蔬榜单。该机构称,这份榜单旨在“告诉公众农药残留量最高和最低的水果和蔬菜,这样消费者就可以为他们的家庭做出最好的决定。”

继草莓之后,菠菜、羽衣甘蓝(kale)、宽叶羽衣甘蓝(collards)、芥菜(mustard greens)、油桃、苹果、葡萄、柿子椒和辣椒、樱桃、桃子、梨、芹菜和番茄都因农药残留量高而上榜。

环境工作组介绍称,这份榜单是通过比较农业部和食品与药品管理局(FDA)的数据而得出的,这两个机构每年负责对农作物进行抽检。

2022年的榜单发现,在草莓和榜单上的其他水果中,90%以上的样本检测出至少两种农药呈阳性。

而深色蔬菜和绿叶蔬菜——包括羽衣甘蓝、宽叶羽衣甘蓝、芥菜和菠菜的杀虫剂含量也很高。环境工作组在报告中称:“羽衣甘蓝、宽叶羽衣甘蓝和芥菜的样本中含有多达21种不同的杀虫剂。平均而言,菠菜样本中所含的农药残留量是其他被检测作物的1.8倍。”

与此同时,环境工作组还公布了农药残留量最少的果蔬名单,包括鳄梨、甜玉米、木瓜、洋葱、猕猴桃、卷心菜、蘑菰、芒果等。

这一消息发布之际,一些消费者正在呼吁国会禁止与健康风险有关的杀虫剂。

去年8月,美国拜登政府禁止在粮食作物上使用“重量级”杀虫剂毒死蜱(chlorpyrifos),此前有研究表明,毒死蜱会对儿童的神经系统造成损害。

责任编辑:张云峰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意