上海人怒喊“快饿死了” 逢习近平吐“金句”(图)

2022-04-11 22:55 作者: 卢乙欣
手机版 正体 4个留言 打印 特大

2022年3月11日,习近平和李克强出席中共人大闭幕会议。
2022年3月11日,习近平和李克强出席中共人大闭幕会议。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2022年4月11日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)外媒报导,4月8日,因为官方管理不当,被封控上海人民难忍饥饿而引发暴动时,中共总书记习近平正在北京召开冬奥会冬残奥会总结表彰大会,并留下一大“金句”,引发民众热议。

中国疫情日益严峻,光是中共当局自己承认的数字就非常惊人。疫情重灾区上海单单4月7日一天,新增病例就突破了2万,再创单日记录,而上海在被封控近一个月后,多地小区因断粮危机引发民众抗议,许多人大喊着“快饿死了”。

就在8日当天,上海松江九亭镇康亭小区发生了暴乱。饥饿难忍的民众一边呼喊着“康亭小区,发物资”,另一边则是冲破了小区的封锁线,接着洗劫了超市。随后大批军警赶赴现场,鸣枪镇压。同一天,习近平的一番话引发了讨论。

据新华社报导,习近平在表彰大会上表示,“赛时期间,闭环内阳性比例仅为0.45%……城市防控动态清零”,并强调,“中国的防疫政策再次经受住了考验”,他还引述不知名的外国运动员称:“如果疫情应对也有金牌,中国应该得到一枚”。

习近平又说,中国从7年的筹办历程中获得珍贵经验,首先就是“坚持党的集中统一领导”。他更留下“金句”说:“事实充分证明...只要始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,就一定能够办成我们想办的任何事情。”

对此,推特上有网友留言质疑,“在2500万上海人被封禁之际”,竟然称应该得防疫金牌。

也有网友反讽说,“韭菜们应该天天跪拜谢恩才对”、“看来段时间内是停不下来了,好事啊!”、“朝鲜0感染0重症0死亡,这防疫金牌这么着也应该给三胖”。

另有网友议论说,习近平的这番话就是“人有多大胆地有多大产”的2022版,作为中共灭亡的总加速师,“习大大已经把油门焊死了,任何减速的企图都是痴心妄想”,仍在怀疑上海是否坚持“清零”的朋友,不用再多想了,上海人要做最坏的准备。

有人担忧,“感觉上海要出事,人在饥饿下是很冲动的,对几千万人供应物资根本不现实,但封锁是刚性的,最后必然要擦出火星。”

4月11日,推特上对外传递上海消息的网友留言强调,“发生在上海的人道主义灾难或许比布查惨案更严。”“造成的饥饿、病死、自杀、家暴和犯罪已经远超乌克兰战争的伤亡 是真正的人道主义灾难和种族灭绝暴行。”

在此之前,网络间则出现了一些精妙评论:“今日金句:如果中国人都明白最需要的是把共产党清零,那么中国人就得救了!”

“小时候看官媒,每当听到‘中方不惜一切代价’,就以为自己是‘中方’,长大了才彻底弄明白,原来自己只是那个‘代价’。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意