英国卫生部门禁止中国监控摄像头(图)

2022-04-17 17:47 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

海康威视
海康威视杭州总部。(Raysonho @ Open Grid Scheduler / Grid Engine/公有领域)

【看中国2022年4月17日讯】(看中国记者成容编译报导)英国卫生部已禁止购买中国国家支持的技术公司海康威视制造的监视器,因为有人指控它被用来监视中国的维吾尔人。

据《每日电讯报》报导,英国卫生大臣贾维德(Sajid Javid),在一次采购审查提出道德问题后,命令官员停止从该公司购买保安监视器。

据信这是第一个阻止购买海康威视产品的英国政府部门,这些产品在英国各地的安装量超过了100万台。

该部门在其建筑物中安装了几十个摄像头。虽然政府的一项审查没有提出摄像机的安全问题,而且现有的摄像机将继续使用,但贾维德已经禁止购买新产品。

一位白厅(英国政府)人士说:“在一次审查中提出了道德问题,该部门已被指示停止从该公司直接或间接地采购任何进一步的设备或服务。”

超过130万台海康威视摄像头被安装在英国各地的学校、医院和议会。该公司已被美国政府列入黑名单,去年,英国外交事务委员会建议在英国禁止他们。

生物统计学和监控专员桑普森(Fraser Sampson),最近退出了一个行业会议,以抗议海康威视拟在那里出现。

海康威视由中国国家拥有42%的股份,并因参与监测中国西部地区清真寺和再教育营的公共合同而受到批评。

卫生部长卡麦尔(Syed Kamall)勋爵,在回答最近的一个议会问题时告诉奥尔顿(David Alton)勋爵,卫生和社会护理部有82个海康威视产品在使用。

卫生和社会保健部的一位发言人说:“我们非常重视我们的人员、系统和机构的安全,并采取了强有力的措施。我们不对具体的安全安排或程序发表评论。”

海康威视表示,它认真对待所有的道德问题,数据不会被发送到中国。

去年夏天,英国外交事务委员会建议政府禁止海康威视在英国运营。

2019年,海康威视被列入美国实体名单,美国政府称其“在实施中(共)国对维吾尔族、哈萨克族和其他穆斯林少数民族成员的镇压、大规模任意拘留和高科技监控的运动中,牵涉到侵犯人权和虐待行为”。

但海康威视一直对所有指控进行否认和辩解。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意