英國衛生部門禁止中國監控攝像頭(圖)

2022-04-17 17:47 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

海康威視
海康威視杭州總部。(Raysonho @ Open Grid Scheduler / Grid Engine/公有領域)

【看中國2022年4月17日訊】(看中國記者成容編譯報導)英國衛生部已禁止購買中國國家支持的技術公司海康威視製造的監視器,因為有人指控它被用來監視中國的維吾爾人。

據《每日電訊報》報導,英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid),在一次採購審查提出道德問題後,命令官員停止從該公司購買保安監視器。

據信這是第一個阻止購買海康威視產品的英國政府部門,這些產品在英國各地的安裝量超過了100萬臺。

該部門在其建築物中安裝了幾十個攝像頭。雖然政府的一項審查沒有提出攝像機的安全問題,而且現有的攝像機將繼續使用,但賈維德已經禁止購買新產品。

一位白廳(英國政府)人士說:「在一次審查中提出了道德問題,該部門已被指示停止從該公司直接或間接地採購任何進一步的設備或服務。」

超過130萬台海康威視攝像頭被安裝在英國各地的學校、醫院和議會。該公司已被美國政府列入黑名單,去年,英國外交事務委員會建議在英國禁止他們。

生物統計學和監控專員桑普森(Fraser Sampson),最近退出了一個行業會議,以抗議海康威視擬在那裡出現。

海康威視由中國國家擁有42%的股份,並因參與監測中國西部地區清真寺和再教育營的公共合同而受到批評。

衛生部長卡麥爾(Syed Kamall)勛爵,在回答最近的一個議會問題時告訴奧爾頓(David Alton)勛爵,衛生和社會護理部有82個海康威視產品在使用。

衛生和社會保健部的一位發言人說:「我們非常重視我們的人員、系統和機構的安全,並採取了強有力的措施。我們不對具體的安全安排或程序發表評論。」

海康威視表示,它認真對待所有的道德問題,數據不會被發送到中國。

去年夏天,英國外交事務委員會建議政府禁止海康威視在英國運營。

2019年,海康威視被列入美國實體名單,美國政府稱其「在實施中(共)國對維吾爾族、哈薩克族和其他穆斯林少數民族成員的鎮壓、大規模任意拘留和高科技監控的運動中,牽涉到侵犯人權和虐待行為」。

但海康威視一直對所有指控進行否認和辯解。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意