男人这些表现是肾不好了 5个习惯快改掉(组图)


男人喝水
健康饮水习惯,才能有助于保持肾脏健康。(图片来源:Adobe Stock)

身体每天都会产生大量的废物,这些废物如果存留在身体内,将会对健康产生很大的影响。而肾脏就是人体重要的代谢器官,它生成尿液,将人体内的废物、毒素排出体外。

肾脏还有维持人体电解质平衡、调节血压、活化维生素D等重要作用。中医更是认为肾脏藏有先天之精,是人体生长、发育、生殖的本源。肾脏的健康与否,与我们每个人息息相关,对男性来说更为重要。

男人出现这些表现 要注意肾脏健康

1、经常水肿

肾脏是人体调节水分的器官,肾脏中有一个器官叫做肾小球,当血液流经肾小球时,肾小球会从血液中过滤出原尿,原尿通过肾小管,肾小管会再次吸收大部分的水、全部的糖和部分盐以及可以为人体利用的物质,最后会形成尿液排出体外。

如果肾小管或肾小球出现问题,那么人体水分代谢会出现障碍,人体排尿不正常,过多水分留在体内就会造成水肿的出现。如果经常水肿,或是晨起水肿,甚至是脚部、腿部出现水肿,那就要关心肾脏健康与否了。

2、腰痛

男性经常出现明显的腰痛,请不要忽视。导致腰痛的原因有很多,例如腰肌劳损等。

但是最常见的腰痛原因是泌尿系统的健康问题,例如:泌尿系统感染、肾小球肾炎、肾结石、输尿管结石等。因此如果经常出现不明原因的明显腰痛问题,请根据自己情况,排除是否是肾脏健康的问题。

3、尿量过多或过少

我们都知道,肾脏是人体产尿、排尿的器官,因此排尿正常与否与肾脏健康息息相关。一般正常情况下,人体每天的排尿量大约为1000~2000毫升。

正常情况下,过量的排尿,或是尿非常的少,那就要关心自己的肾脏健康问题了。肾脏健康是需要大家日常悉心养护的,而我们日常生活中的一些不良习惯,在悄悄地损害肾脏健康,如果你也有以下习惯,请尽快改正。

想要肾脏健康 尽快改掉5个习惯

1、憋尿

很多人在生活中不知不觉养成了憋尿的习惯,这小小的一个憋尿习惯,带给肾脏的可能是巨大的健康隐患。当膀胱中尿液过多不能及时排出时,尿液可能就会在膀胱中滋生大量的细菌。

尿液中本身就存留的毒素也会滞留在膀胱中,可能诱发尿路感染,细菌经过尿路上行,可能就会引发肾脏炎症。因此,不论在什么情况下,有尿就要排,再重要的事,没有自己的健康重要。

2、饮食重口味

日本料理 饮食
重口味的饮食虽然刺激人们的味蕾,却对肾脏健康不利。(图片来源:Adobe Stock)

清淡的饮食可能会让人觉得寡淡无味,因此很多人喜欢吃有味道的食物,饮食重油重盐。

重口味的饮食虽然刺激人们的味蕾,却对肾脏健康不利。因为饮食中的盐分有超过90%是通过肾脏来进行代谢的,饮食过于重口味,会加重肾脏负担,一次两次无碍,但若长期如此,可能会导致肾功能减退。

长期高盐饮食还会导致人体血压升高,会进一步加剧对肾脏的危害,更易诱发肾脏疾病。因此清淡饮食,才是健康的选择。

3、滥用药物

滥用药物导致肾脏健康问题的病例也是不少的。原因就是太多人不懂得医学常识,自己随便用药所致。

很多人习惯有些感冒发烧就自己去药店拿点药吃,或是不听医生劝告,自己给自己乱买药吃。却不知,滥用药物对肾脏的危害是非常大的,因为肾脏是人体重要的代谢器官,很多药物中的成分是不利于肾脏健康的。

4、不爱喝水

肾脏需要水分才能进行代谢工作,没有足够的水分,尿液就会浓缩,其中需要排出体外的废物和毒素也会浓缩,这更容易使这些废物和毒素残留在肾脏内。只有保持健康的饮水习惯,才能有助冲洗肾脏,保持肾脏健康。

5、食用过多加工食品

零食、罐头、香肠、饼干等加工食品中含有较多的添加剂,这些成分大多都需要肾脏的代谢来将其排出体外,如果过多食用这类食物,无形中就会加重肾脏的负担。因此,建议少吃甚至不吃。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意