含所有国家 美CDC删除新冠病毒“禁止旅行”名单(图)


国际旅客抵达美国新泽西纽瓦克(Newark)国际机场。
随着美国疾病控制和预防中心(CDC)宣布解除对全球所有国家的旅行限制,美国逐渐渡过了这场造成世界巨大灾难的COVID-19病毒大流行。图为2021年11月30日,国际旅客抵达美国新泽西纽瓦克(Newark)国际机场。彼时为了防止新冠病毒新变种被传播进入美国,拜登(Biden)政府考虑对所有入境美国的国际旅行者实施更严格的病毒检测要求和隔离措施。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2022年4月21日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国疾病控制和预防中心(CDC)在上周宣布即将对其旅行健康通知系统进行更新后,本周,就COVID-19病毒(新型冠状病毒、新冠病毒)大流行,CDC将全球所有国家从其最高的警报等级——4级“请勿旅行指定中删除了。

大约有90个国家被从名单中删除,并降至较低的3级指定。该指定建议,特定国家或地区的COVID-19病毒的风险仍然很高,但接种了新冠病毒疫苗的美国公民出行者可以旅行。

“为了帮助公众了解何时最高级别的关注是最紧迫的,这个新系统将保留4级旅行健康通知,以应对特殊情况。例如,快速升级的病例轨迹或极高的病例数、出现新的关注变体,或医疗基础设施崩溃。”CDC上周表示。

在旅行者可能面临的COVID-19病毒安全性方面,美国疾病预防与控制中心的旅行建议将全球国家分级排名为1 — 4级。如果不确定那里的新冠病毒大流行状况,CDC还将一些国家列为未知级别。

目前,全球有122个国家处于3级指定,12个国家处于2级,55个国家处于1级,49个国家处于未知。

据《富比士》报导,从新型冠状病毒大流行警报第4级指定下调的一些国家包括法国、希腊、意大利、爱尔兰、英国、西班牙和瑞士。这些国家位列美国人的10大国际旅游目的地之中。

之前尽管疾病预防控制中心发出了4级建议——请勿旅行,但是美国和其中许多国家之间的旅行仍在继续。

至上周仍被CDC指定为新型冠状病毒4级警报,而今已被减弱了其风险等级指定的其它国家包括澳大利亚、韩国、新加坡、日本、以色列和新西兰。这些国家在大流行期间采取了积极措施来遏制COVID-19病毒的传播。

此前,白宫新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)响应协调员阿什.贾(Ashish Jha)博士在一封信中呼吁,结束“避免旅行”的COVID-19建议,之后,本周美国疾病预防与控制中心采取了变化行动。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意