上海到底解封没有 出行需出示“遛弯证”?(图)

2022-05-28 07:12 作者: 杨天姿
手机版 正体 5个留言 打印 特大

遛弯证
上海居民进出小区,除了持有官方给予的健康码、核酸报告外,还要持有“遛弯证”。(图片来源:微博)

【看中国2022年5月28日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)上海封城传出许多骇人听闻的次生灾害悲剧,民众正向往解封之际,上海又创新词“遛弯证”,部分小区出入,除了官方的健康码、核酸报告之外,还须出示“遛弯证”。

上海又创新词“遛弯证

据法广网报导,首都经济贸易大学副教授王晖5月25日在微博上表示,“浦东干部学院王教授发的相片上有‘遛弯证’”。王晖展示的“遛弯证”,出行时间是“5月25号,12点30分至14点30分”,上头还说仅限本街道使用。

报导称,每张“遛弯证”的时间每个小区不尽相同,可能两小时、四小时,也可能只给半个小时。

上海市民王先生说:“我们小区,就是出去过一次,每家每户发一个通行证、良民证啦,就是出去四个小时,可以遛弯或者购物啊。我们小区有4000人左右吧,根本买不到东西,都抢购一空了。”

王先生说,看见普陀区管路一个居民的“遛弯证”是中午11点到11点半半个小时,“半个小时连排队都不够啊,胡闹。”王先生批评,当局给遛弯证或出入证,限制民众采购,背后可能涉及利益。

王先生气愤表示,“每个小区总有一家开超市,他们都是皇亲国戚,就是一个街道啦,其他店不能开的。他就是为了捞钱嘛。做核酸也是为了捞钱,物流没开放呀,快递没开放。他就是做独家生意。你要是物流一开,快递一开、外地菜,网上人家可以订,全部进来,就冲击这些人市场。”

报导指出,一位吴先生表示,当局说上海已复工复产,其实是假的,什么复工复产,不是这回事,是很少一部分人复工,反正复工的话就是让人住在单位里,不让人出来的。吴先生还指,之前还不允许下地务农,真的是祸国殃民。

上海小区传未解封 

中央社5月25日报道称,因应新冠病毒疫情趋缓,上海迈入朝向常态化防控转化阶段,但仍有许多民众被困在小区,形同遭到“禁足”。

据《联合早报》与中国社交平台微博、微信上消息,上海徐汇区的汇贤居小区居民在5月22日晚间聚集在铁栏大门,要求居委会打开环形锁,居委会看到聚集的人多,立马答应撤锁。大门打开后,居民在欢呼声中蜂拥而出。

随后,众多居民步行至徐汇区湖南路街道办的办公楼“讨说法”。社区代表说,小区已数周没有病例,符合解封标准,要求发放“出门证”,且按照市政府防疫政策,应申请无疫社区。

中央社引述消息说,另一个不满被长期“禁足”的小区是位于长宁区豪宅区域的“嘉里华庭”。5月24日嘉里华庭的意大利侨民冲出小区抗议围封,并一度与公安派出的4辆公安车对峙。之后,意大利领事馆职员赶到,公安其后撤退,小区获得解封。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意