抗衡中共 美国印度10月将空中联合军演(图)

2022-08-07 17:29 作者: 杨天姿
手机版 正体 7个留言 打印 特大

【看中国2022年8月7日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)中共针对美国联邦众议院议长佩洛西访台展开报复,除了对台湾展开大规模军演,更在毗邻印度的陆地边境频发冲突。美中关系紧张之际,美国媒体8月6日披露,美军将参加印度今年秋天在喜马拉雅山地区举行的高海拔军事训练,地点距离跟中国边界争议领土不到100公里,与中共抗衡意味浓厚。

抗衡中共 美国印度10月将空中联合军演  

美国有线电视新闻网(CNN)8月6日引述印度陆军高级官员透露,美国与印度10月中旬进行联合演习。美军将参加于今年10月中旬在北阿坎德省(Uttarakhand)奥利(Auli)的海拔3048公尺举行,演习内容着重在高海拔战事训练。

奥利距离中印之间有争议的“实际控制线”(LAC)只有约95公里。报道指,这次演习将是美印年度联合演习“准备战争”(War Practice)的第18次演习。

据悉,奥利山区海拔约1万英呎(约3048公尺),距离中印之间的实际控制线(Line of Actual Control,LAC)仅约95公里。

美国太平洋陆军司令佛林(Charles Flynn)在今年稍早访问印度期间,曾指出中国在争议边境附近的军力部署,“令人担忧”。

美国国防部发言人向CNN表示,美国与印度的伙伴关系,“是我们对自由和开放的印太地区最重要元素之一”,强调这场年度军演旨在提高美印军方互相操作性,并提升两军各自应对该地区各范围安全挑战的能力。

印度与中国之间的“实际控制线”(Line of Actual Control,LAC)是中印1962年边境战争后粗略划定的一块荒凉土地,但两国对其确切位置意见分歧,经常指责对方越界或欲扩张领土,并因为国界位置争议,爆发一系列多为非致命性的冲突。

自2020年6月中印两国士兵在加勒万河谷冲突发生流血冲突、导致至少20名印度士兵和4名中国士兵殉职后,两国关系一直紧张,双方各自在边境囤兵。今年初,印媒1月3日称卫星图片显示中国正在班公湖修建一座桥梁,指它将使中国能够迅速调动士兵与重型武器。印度政府指控中国“非法侵占”,进一步加剧紧张局势。

共军贴西藏实弹演练画面

在美中关系紧张之际,美军将在10月与印度在接近中印争议边境处,进行高海拔作战训练。消息传出后,中共官媒《央视军事》8月7日也在官方微博上,贴出近日共军西藏军区在海拔4600公尺,组织多型防空武器实弹演练的画面。

据央视军事7日报导,近日,西藏军区某旅在海拔4600公尺的演训场组织多型防空武器实弹演练,各分队对多方位、多批次、多作战企图的“敌”空中目标实施抗击,织紧织密空天火力网。

此前,CNN报导引述印度陆军高层证实,美印军队将于10月中旬,在印度北阿坎德邦的奥利(Auli)进行联合军演。其中,印度北阿坎德邦在北面与中国大陆的西藏交界。

对于美印军演讯息,美国国防部发言人表示,美国与印度的伙伴关系,是“印太地区自由开放”愿景的重要因素,“准备战争”(Yudh Abhyas)联合演训,目的在于提高两军合作能力,和应对一系列区域安全挑战的能力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意