北戴河内斗激烈 习近平对连任信心不足?中共唤醒强敌!(视频)


大家好,欢迎来到《看风云》节目,我是明镜,今天和大家聊两个话题。

第一个话题是,美国众议院议长佩洛西从容地访台,从容地离开。为了挽回面子,北京抛出一系列制裁措施。新的台海危机是否正在上演?中共此番操作,其后效应如何?对日本会产生怎样的影响?

第二个话题是,就在佩洛西访台和北戴河会议召开前,北京出现了反常情况,习阵营无形中向外界透露了挥之不去的忧虑,显示中共高层角力异常激烈。

中共制裁佩洛西

8月7日,中共军方突然宣布,东部战区将继续在台湾周边海空域进行联合演训,称要检验联合火力对陆打击、对海突击能力。”但中共官方的通报没有给出军演的结束时间,摆出要无限期合围台湾的架式。

中共方面曾报导称,中共在台湾的军演迫使美国“里根号”航母不得不转向,离开南中国海,返回其在日本的海军基地。但8月6日传出消息,“里根号”航母已经折返,向南中国海驶进。

中共为了给国内小粉红一个交代,又宣布延长军演时间,摆出与美国对峙的姿态。

为报复佩洛西访问台湾,中共外交部8月5日宣布对佩洛西及其直系亲属进行制裁,但没有说明具体措施。

中共随后还出台八项反制美国措施,包括取消安排中美两军战区领导通话、取消中美国防部工作会晤等。

华裔政论家胡平表示,中共主要是为了应付局面,“开头调子唱得太高,叫得太凶,结果佩洛西依然访台,弄得自己很尴尬,尤其没有军事动作,显得丢人,所以事后来补救,做给大家看。”

胡平认为,这个戏码再唱下去,“对各方面都不会有什么严重后果,就像过去几次台海危机一样,没什么大不了的,美中台三方的既定格局基本没有变化。”

中共还要对佩洛西的亲属进行制裁,佩洛西的外孙保罗-沃斯(Paul Vos)回应说:“他们会怎么做?取消我的TikTok?郑重声明,我不在TikTok上!”TikTok是抖音海外版。

本应被视为严肃的惩罚措施,在网上却变成了一个笑话。大陆网友罗列出一些中共制裁措施,表示佩洛西以后:

1、不能使用小米手机

2、不能用淘宝买东西

3、不能用支付宝

4、不能打科兴疫苗

最严重的是,佩洛西的子女不能到中国留学!很快帖子就引来了众人围观,纷纷点赞、留言。

中共还取消了与美国的八项会谈与合作,其中头三条是取消中美两军战区领导通话、取消中美国防部工作会晤、取消中美海上军事安全磋商机制会议。

取消这三条阻断了中美军事交流,大陆独立媒体评论人吴特认为,这会增加双方误判和擦枪走火的风险,对中共其实不是什么好事。它在做出加速中美政治上脱钩的姿态。

对于后面五条,取消安排、暂停中美非法移民遣返合作等;吴特认为,相对没那么重要。

其中第七条暂停中美禁毒合作,吴特说,“这有点损,估计是中共要背弃承诺放任芬太尼对美国输出了,想给美国制造麻烦,短期内可能造成美国芬太尼氾滥的情况。”

台湾健行科技大学企业管理学系教授颜建发说,中共是个流氓政府,根本不按法律制度、重视人权程序行事。

比如说,“共同打击贩毒就很重要,没有两边协商不好做,但中共不担心,它就是不注重人权、法律过程,中国那边贩毒过来,美国这边怎么打击?美国需要中国合作。还有像海上安全机制等,也需要合作。”

颜建发说,这等于给美国行政部门带来一些困扰,然后借由行政部门去施压,制造美国内部矛盾。不过这样一来,美国可能祭出更大制裁,包括对中国移民、或者中国资金流入等等的管制,可能会更严厉。

颜建发说,这种不愿跟美国交流或者对话的做法,对中国长期是不利的,“但中共现在不考虑这个,就是二十大办完就好,等二十大以后再说,再调整。”

中共军演促日本修宪

中共解放军4日进行锁台军演,有5枚弹道飞弹落入日本专属经济区,这5枚导弹对日本的震动非常强烈,日本已向北京表达抗议。

中共东部战区新闻发言人施毅在每次提到军演的讲话中,都始终带着这么一句,说“这次演习检验了精确打击和区域拒止能力”。

也就是说,中共故意把导弹落点设定在日本专属经济区内,就是想用这种方式向日本和美国发出警告:如果台海地区发生冲突,美日最好置身事外,不要援助台湾。

日本越来越清醒地意识到自己所面临的险恶处境,更理解了前首相安倍晋三说的“台湾有事就是日本有事”。

安倍晋三在遭遇枪击身亡之前,一直在推动日本修宪的运动。

时政评论员石山介绍,日本现在的宪法是1946年在美军司令麦克阿瑟主持下制定的,就是说日本以后不能有军队,以后不能宣战,日本宪法第九条把这些全部规定下来。

石山说,到了韩战,美国发现不行了,这个地方太危险了,这边有红色中国,那边有苏联。美国就要求日本说,你们应该改一改宪法,应该组织军队,跟我们一起去打仗。但日本国内抵制修改宪法的力量非常大,他们觉得目前这样很好。

最近这几年情况发生了根本的变化,这个变化就是中共崛起了。日本很明显地看到,如果中共要攻打台湾的话,它很有可能首先打日本,这对日本来讲是一个非常严重的问题。

如今中共拿导弹对着人家最重要的港口外海打,完全一副国家恐怖主义流氓打手的模样,只会起到反效果,只会刺激日本加快修宪,加快重振武装的步伐。

日本军事化实力多强、影响多大?专家引用“全球火力”公布的2022年军力排名,日本综合军力名列世界第五,未正式建军即有这种实力。很多专家认为,解除和平宪法约束后,日本可能重现二战前的惊人军事武装,是中共唤醒了它身边的强敌。

习五年前讲话重登

目前中共高层已全部隐身,按照惯例,应该是在北戴河休假。通常在这期间,中共高层和退休元老们会就重大问题交换意见。不出意外的话,佩洛西成功访台造成的后效应,应是他们讨论的议题之一。

时事评论员周晓辉撰文表示,由于中共二十大将在11月召开,围绕习是否连任,中共党内博弈一直未休止,此时的北戴河应该是充满了火药味吧。

就在佩洛西访台和北戴河会议召开前,北京又出现了反常的情况。7月31日,中共国防部在北京大会堂举行招待会,庆祝中共建军95周年。习近平等七常委以及王岐山均出席招待会。

而官媒人民日报和新华网配发的照片都是一张习近平等八人在圆桌上的合影,并未刻意突出军委主席习近平,这似乎有些蹊跷。

更为诡异的是,中共人民网报导,中共党刊《求是》在8月1日发表习近平重要文章,然而文章却是习在2017年在中共建军90周年大会上的讲话。

周晓辉表示,当时的大会也是在大会堂举行的,那时官媒的报导均突出了习近平,刊发的是其讲话时的大幅照片,其他常委则被弱化。当时央视新闻中的习神态虽然有些严肃,但充满了自信,也很有精神。

习近平高调展示军权,似乎向外界透露,他对连任信心不足,北戴河的内斗远比外界想像的更激烈。

好的,今天就跟大家聊到这里。如果您喜欢《看风云》节目,别忘了订阅、点赞并留言∼我们下期节目,再见∼

=====================

大家好,欢迎收看《看风云》。

喜欢我们的频道,欢迎点赞,订阅,评论,并开启小铃铛🔔就可在第一时间观看精彩内容哦〜

●《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意