盘点罗盘不为人知之秘密(图)

2022-09-20 03:05 作者: 周易面相大叔
手机版 正体 1个留言 打印 特大

罗盘主要由位于盘中央的磁针和一系列同心圆圈组成,每一个圆圈都代表着中国古人对于宇宙大系统中某一个层次资讯的理解。
罗盘主要由位于盘中央的磁针和一系列同心圆圈组成,每一个圆圈都代表着中国古人对于宇宙大系统中某一个层次资讯的理解。(图片来源:Adobe Stock)

罗盘又称罗经罗庚罗经盘,可以说它是一个高度易理化了的指南针,是从事风水之人必不可少的工具。《论语・卫灵公》中曰:“工欲善其事,必先利其器。”故风水师必须拥有一个质量上乘、度量准确的风水罗盘,并对罗盘的知识有一个完整与精准的了解,故罗盘是风水师手中的“法宝”。它主要是用于立坐定向、分金、格龙与消砂纳水。

罗经以中国四大发明指南针(罗盘),并加上河图洛书图案、二十四节气及六十四卦,而罗盘上头有磁针,又刻上天干、地支、八卦与二十四山、星曜符号等。罗盘内的磁针永远指着子午线,这便是特有之磁场力量,是天地宇宙力量之表征,因为宇宙是不离八卦的。罗盘主要由位于盘中央的磁针和一系列同心圆圈组成,每一个圆圈都代表着中国古人对于宇宙大系统中某一个层次资讯的理解。

其实罗盘还有好多其他用处,可以天天用。

罗盘的风水化煞作用

1、化三煞

若要化三煞,则只在屋内的三煞位上放一个小型罗盘即可,喜爱风水的朋友,随身带一个即可化煞防身助运,必要时也可为自己及亲朋好友看看风水。

2、镇宅

阳宅中阴气太重或屋宅犯空亡卦线坐向等,皆可将罗盘(双数)放在屋内的四角或对角上,不论任何方位,针头指向南极的零位上,平放在墙角,即可达到兴旺避邪的目的。

罗盘镇宅法∶可以将罗盘一个放在神龛下方,或者神像的后方,或者摆放神像茶几的下层,可以增强神灵加持力,镇室安宅之功效。

罗盘镇煞法∶将罗盘直接挂在家宅、办公室、商业场所、犯阴煞方或通道门口、房间内,光线明亮处,家宅平安,趋吉避凶。

3、化煞

若宅门或单位门窗正对天斩煞,尖角、庙宇、坟场、电柱等,都是不吉之形煞。会影响屋内人运衰退,这样可将罗盘挂在门上或窗前正面朝出,正对形煞,但须南位向上,即可达到化煞的目的。

罗盘化煞法∶将罗盘直接挂在煞方或门口,趋吉避凶,全家平安。有许多室外形煞是可以用罗盘来化解的,比如:尖角冲射、街道直冲、斜坡直冲、反弓煞、门路直冲。还有门正对电线杆、烟囱、怪树、怪石、单位大门等。凡是遇到形煞冲射,均会引起家人的不安,重则病、伤、残,用化煞罗盘化煞,效果较好。

4、招财

将罗盘的针尖指向北极,平放在本命卦八宅理气的生气、延年、天医,伏位四个吉位上安放,便可收到威猛的招财效果。

5、新宅聚气

新宅入住之先,可用罗盘聚纳旺气、人气、财气,用法:大号罗盘一个,内建谷物或米粮,置于房屋或是客厅中心,然后把罗盘轻置于谷物或米粮之上,罗盘外盘的四个角对齐房屋或是客厅的四角方向,转动内盘,使指针对齐南北(取意为四方平安,四季发财、五谷丰登、钱粮满仓之意),此法既可起新宅镇宅安室之效,更有为您的新宅起到招纳人气、聚集财气之功。

若随身携带,则只需放入公文包、手袋或汽车上,保你天天平安归来,可达到化煞护身的作用。

责任编辑:隅心 来源:灵匣网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意