贵阳大巴翻车27死 同批隔离者怒吐当晚荒谬过程(组图)


贵州 车祸
贵州一辆载有47人的大巴18日凌晨翻覆,造成27死20伤惨剧。(图片来源:推特截图)

【看中国2022年9月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共强硬执行武汉肺炎防疫“清零”政策引爆民怨,贵州省黔南州一辆载有47人隔离的大巴在18日凌晨翻覆造成27死20人伤,更掀起舆论再次炮轰中共无脑防疫。日前有自称是同批隔离者的贵阳民众,分享了事发当晚的整个荒谬过程。

这辆载有47人的隔离转运巴士于18日凌晨在黔南州三荔高速公路翻覆,造成27死20伤,官方证实其中45人为贵阳市云岩区向阳大院转运去荔波隔离的居民。但事发之初,官方绝口不提事发原因、乘客身分,甚至还在第一时间将质疑巴士是隔离人员转运车的报导下架,引发大陆民间猜疑声浪。

直到当天下午,贵州官方才松口承认,但又同时加强管制相关言论,限制或删除负面留言,这让中国网友痛批荒谬。

9月19日晚间,前中共党校教授蔡霞透过推特转发了一名网友证词,这名中国网友自称是与出事巴士同批隔离者,他痛批整个经过“比想像中还扯”。

根据内容显示,这名网友也住在贵阳市,社区同样被封控,事发前和家人已居家隔离10多天,17日晚间9点多,他突然收到通知要去隔离点集中隔离,仅管他近半个月来接受核酸检测皆阴性,并出示结果给防疫人员看,但对方仍坚持称是“上级下达的命令”,他只能选择配合。

就这样,他和家人简单收拾行李、穿上防护服,18日凌晨1点搭上巴士从社区出发,当时他心里涌起一股奇怪的感觉“人生的每一次再见,说不定就是真的再也看不见了,半夜三更的,我不知道我要去哪儿,也不知道要去多久,更不知道还能不能回来,也许这么永远分开了呢!”

正当他内心涌现绝望时,凌晨1点半左右巴士突然停在三桥马王街的路边,他往窗外一瞧,发现已经有3辆巴士停在此处,“路边站满了穿防护服或没穿防护服的人,我们也被告知可以下车等待转运”。

贵州 车祸贵州 车祸
有网友分享了贵州车祸当天也被迫“集中隔离”的荒谬经过。(图片来源:网络截图)

发布这篇文章的隔离者忍不住在内心暗骂,“你这是觉得我们不得新冠人生就不完美吗?把好好待在家的我们拉出来强行聚众感染?”

更让人想不到的是,“这一停就是3个多小时”,看到几辆巴士已经先行离开,这名隔离者便问警察还要等多久?对方却告诉他,因为还没联系到可以接受他们这些人的地方。 “我当时就怒了,我X!连接收地都没有,你把我们弄出来干嘛?非要把我们的绿码整成红码你才高兴?”几乎同一时间,贵州三都县的高速就传出,同批隔离者的大巴翻覆,“一辆装了40名乘客的大巴,侧翻到了桥下,死亡27人,他们都跟我一样,是好几连阴(指绿码)的莫名其妙的被隔离者”。

事发后,巴士马上将他和同车的人送回原社区。他说,“凌晨4点半,监管我们的警察接到了一个电话,电话里他一直在说‘三都三都’,我以为我们将被送去三都。没想到,结果是把我们原封不动的送了回来。”

这名隔离者不由痛斥,“假如领导者大脑堆满了屎,那就会把底层人逼到屎里生活,这是我对18日一整个凌晨经历的事情所得出的感悟。此时此刻,我真的真的好想仰天大喊一句:在座的各位都尼玛是XX中的战斗机!”

贵州 车祸贵州 车祸
有网友分享了贵州车祸当天也被迫“集中隔离”的荒谬经过。(图片来源:网络截图)

而对于上述隔离者的亲身经历,蔡霞也直言,中共抗疫防疫是严重的侵犯人权、侵害民众的犯罪行为。 “反对强制全民测核酸,反对全国强制清零,反对闭关锁国!”

对此,不少网友也纷纷跟帖说,“又是一场人祸,…真是应了一句话,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”、“除非中国永远关上国门不与外界交流,否则永远无法清零,老百姓的未来就只有核酸,这样的生活谁还想要后代?”、“一场又一场的运动,永无止尽,这就是共产党”、“连一纸公文都无需出示,仅一句‘上级下达的命令’,就能随随便便带你离开!自己不去据理力争,会有什么结果,自然只能是看天。 一个人据理力争,十个人据理力争,一百个人据理力争……效果是不一样的,可是如果没有人力争,结果只能拼运气。”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意