外媒:胡锦涛突被“离场”是中共高层权力的体现(图/视频)

发表:2022-10-23 04:49
手机版 正体 36个留言 打印 特大

10月22日,前中共中央总书记胡锦涛疑似提前被“离场”。
10月22日,前中共中央总书记胡锦涛疑似提前被“离场”。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2022年10月23日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共二十大已经闭幕,新一届中央委员、中纪委委员名单显示李克强、汪洋不再连任政治局常委及习近平或将掌控中央政治局常委会。在闭幕会议期间,前中共中央总书记胡锦涛疑似提前被“离场”,有评论分析认为或许这是展现中共高层权力的政治举动。

胡锦涛似乎被“离场” 新华社称出于健康考虑

10月22日,推特上热传法新社拍摄的有关前中共中央总书记胡锦涛的视频。视频画面显示,中共二十大闭幕会议期间,有工作人员上前拿走坐在习近平左侧的胡锦涛的眼镜,劝其离场,过程中胡锦涛似乎数次抗拒工作人员的搀扶,不愿离开座位。最终离开会场前对习近平说了几句话,并拍了拍李克强肩膀,在工作人员陪同下离场。

此视频引起外界关注,网络与社交媒体上热议络绎不绝。

10月22日中共官媒新华社在推特以英文写道:“新华网记者Liu Jiawen获悉,尽管最近一直在养病,但胡锦涛仍坚持出席中共二十大闭幕会议。”“在会议期间他感到身体不适时,为了他的健康,工作人员陪他到会场旁边的房间休息。 现在,他好多了。”

不过,中国国内媒体没有报导二十大闭幕会议期间胡锦涛“离场”的消息,新华社中文网站与社交媒体没有发表其推特英文消息内容。

外媒:中共高层权力的体现

10月22日,英国BBC新闻发表评论文章称,中共二十大闭幕会议期间,胡锦涛被带离会场最有可能的原因:一是展现中共强权政治最高权力的一面,胡锦涛作为前中共中央总书记人被象征性带离会场,即代表旧时代的结束;二是胡锦涛目前健康问题比较严重。

在中共二十大开幕第一天,中共央视新闻显示胡锦涛是在工作人员的搀扶下进入会场,当时看起来身体状况很是虚弱。

视频画面显示,习近平面对胡锦涛的同时,全国人大委员长栗战书、中央精神文明建设指导委员会主任王沪宁似乎也担忧胡锦涛的身体。但当栗战书一度想起身帮忙时,被王沪宁制止了,他似乎在对栗战书说:“别插手。”

文章称,胡锦涛担任中共总书记的时期,与习近平执政时期完全不同,以“集体领导”来平衡党内各个派系,被外界认为是权力被削弱的中共中央总书记。而习近平则完全不同,他现在是中共中央核心,不容被挑战权威。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意