拜登批准德州石油出口计划 缓解能源紧张(图)


图为2020 年 4 月 21 日,一辆运油大卡车驶过美国德克萨斯州休斯敦 Phillip 66 炼油厂旁边的一个石油储存设施。(图片来源:MARK FELIX/AFP /AFP via Getty Images)
图为2020 年 4 月 21 日,一辆运油大卡车驶过美国德克萨斯州休斯敦 Phillip 66 炼油厂旁边的一个石油储存设施。(图片来源:MARK FELIX/AFP /AFP via Getty Images)

【看中国2022年11月24日】(看中国 记者程雯综合报导)尽管遭到气候活动人士的反对,美国拜登政府在本周一(11月21日)悄悄批准了在德克萨斯州附近的墨西哥湾建立一个新的石油出口码头的计划。增加美国石油出口将有利于缓解国际能源紧张,特别是随着冬季来临,俄罗斯不断轰炸乌克兰能源基础设施之际。

据《国会山》报导,美国交通部海事管理局于11月21日正式颁发了许可证,结束了三年前在川普政府领导下开始的申请流程。这个海港石油码头(Sea Port Oil Terminal)位于德克萨斯州弗里波特(Freeport)的近海处,日处理能力为200万桶。该项目会涉及两条穿过瑟夫赛德海滩(Surfside Beach)市的管道,该市议会曾于2020年3月一致投票反对该项目。

据《德克萨斯论坛报》(Texas Tribune)报导,拜登政府批准了交通部海事管理局在德克萨斯州墨西哥湾沿岸建设美国最大石油出口码头的计划,这将使“美国石油出口能力每天增加200万桶”。

这项许可证11月21日(周一)在联邦登记处登记,但是没有做任何公开宣布,因为一天前,联合国年度气候会议COP27刚刚结束。

尽管如此,这项许可还是被气候活动人士发现并披露了出来,他们攻击拜登政府此举违反了其既定的气候目标。

美国绿色和平组织的气候活动家戴斯蒂尼.沃特福德(Destiny Watford)在一份声明中指责说:“拜登总统和(交通)部长皮特.布蒂吉格(Pete Buttigieg)在COP27上向世界宣讲增加气候雄心后,立即通过批准更多的石油出口终端来缩短世界上最大碳炸弹的导火索,这是虚伪的顶峰。”

与此同时,欧盟委员会11月22日(周二)提议对天然气价格设置临时上限,目的是在冬季到来之前控制能源成本并保障供应。

欧盟委员会表示,“市场修正机制”将有助于“保护欧盟企业和家庭免受欧盟天然气价格过高的影响”,同时减少欧洲天然气市场的波动。

该委员会在一份声明中说:“在俄罗斯入侵乌克兰和将能源供应武器化之后,整个欧盟的天然气价格出现了前所未有的价格高峰。”

据委员会表示,拟议的价格上限将仅限于提前一个月的产品,使市场运营商能够满足需求,并在现货市场和场外交易中获得天然气。

该委员会表示,价格上限可从明年1月1日起启动,有效期为一年,但在2023年11月审查后可能会延长。

11月23日(周三),俄罗斯继续轰炸乌克兰民用住宅和关键能源基础设施,造成10人死亡,迫使核电站关闭,许多地方的水电供应中断,这也是导致冬季来临前乌克兰多个城市再次陷入黑暗和寒冷的一系列袭击的一部分。

乌克兰总统沃洛德米尔.泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)敦促国际社会就俄罗斯对民用基础设施的空袭采取行动。

泽连斯基周三(22日)在通过视频连线向联合国安理会发表的讲话中说:“今天只是一天,但我们已经收到了70枚导弹。这就是俄罗斯的恐怖公式。这一切都是针对我们的能源基础设施。医院、学校、交通、住宅区都受到了影响。”

他补充说,乌克兰正在等待世界对周三的俄罗斯空袭做出“非常坚定的反应”。

由于俄罗斯是拥有否决权的安理会常任理事,安理会不太可能对这个呼吁采取任何行动。

泽连斯基继续在周三的联合国安理会紧急会议上表示,联合国绝不能成为俄罗斯的“人质”,他恳求联合国成员国进行干预。

泽连斯基表示,最近针对平民和能源基础设施的一波导弹袭击是“明显的危害人类罪”,他敦促安理会让俄罗斯靠边站,以阻止俄罗斯继续对乌克兰人民的大规模袭击。

他说:“我们必须在联合国机构内部恢复正义。当这场战争的煽动者,对这场恐怖事件负责的一方,正在代表安理会阻止执行任何安理会的任务努力时,这是一条死胡同。”

泽连斯基认为,安理会必须执行安理会章程第7章,该章规定联合国可以采取措施恢复国际和平与安全。

俄罗斯驻联合国大使瓦西里.内边齐亚(Vasily Nebenzya)在安理会的会议上辩称,乌克兰基础设施的破坏是乌克兰防空系统发射的导弹在被俄罗斯导弹击中后坠入平民区造成的,他呼吁西方停止向乌克兰提供防空导弹。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
feitian.edu
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意