胡锡进变了?批敏感事件陆媒不跟进 评论区炸锅(组图)

发表:2022-11-28 00:19
手机版 正体 3个留言 打印 特大

胡锡进 广东 踩踏
胡锡进谈佛山踩踏事件引发民间关注。(图片来源:微博)

【看中国2022年11月28日讯】(看中国记者黎小葵总报导)被封控5天的胡锡进变了?近日在爆出广东省佛山市顺德区某核酸检测点发生人踩人事件后,《环时》前主编胡锡进批评说,面对近来因防疫出现的各种群众闹事的敏感事件均由互联网率先披露,“媒体没有报导跟进,这不正常”。此言引发民间热议。

胡锡进:佛山踩踏事件媒体集体噤声

近日胡锡进所住的北京社区出现阳性病例导致整栋楼被封控5天,胡锡进出关后,对于广东佛山勒流街道一社区核酸采样点传出“踩踏事件”发表了观点。

他建议,如今做核酸的人实在太多了,今后是否可以让一些人不做核酸?他还强调,应通过佛山事件反思,如此拥挤的场面与核酸检测宗旨相矛盾。若其中真有阳性感染者,这样的拥挤岂不是给病毒提供传播的土壤。

胡锡进还指出,佛山的这件事发生两天了,最早曝出来的又是互联网,媒体没有报导跟进,最后又是由官方的通报来回应网上的追问。现在大陆各地出什么事都由官方直接回应网上舆论,媒体基本靠边站。 “大家想想最近各地发生的多起敏感事件,哪一个不是这样?但这不正常。对于讲清楚那些敏感事件,缓解舆情都是不利的。这种缺少主流媒体角色的舆论格局需要打破,应该把媒体在社会大沟通中的位置和作用还给它们。”

对于一向以中共大外宣身分发表言论的胡锡进,近来态度突然的转变,有网友在留言区反问,“老胡,你说句心里话,今天的中国还有记者吗?”、“现在还有舆论监督的内容?连央媒都不敢,还指望地方媒体?”、“媒体只干两件事:1、转发新华社 2、转发人民网”、“主流媒体只关心某外国人(按,吴亦凡)嫖娼”。

也有人嘲讽道“老胡请直言相告,中国现在的状况,究竟是谁所致?”、“各地接连爆发抗议行动,共产党会不会倒台?”、“你敢评论不?”

胡锡进评新疆大火 周小平大骂

事实上,稍早胡锡进在新疆乌鲁木齐发生大火事件上也发表了观点,结果引来另一名中共网络“鼓吹手”周小平的攻击。

胡锡进25日说,虽然乌鲁木齐官方的记者会澄清了不少传闻,但很多人仍处在激动中,不会对这种读稿且无记者提问的记者会感到满意。他认为,现在最重要的是调整防疫,加快低风险社区解封。

胡锡进表示,相信只要乌鲁木齐政府对超长时间的封控做出调整,民众看到实际行动后情绪变能恢复,很多问题便能迎刃而解。

但周小平在微博上直斥,“真想吐你一脸!何其冷漠?封100多天,活活烧死那么多人惨剧,你不担心老百姓生计和活路,居然还在这里担心群众会不会因此迁怒你的‘防控’大业。”

周小平还质问胡锡进,“疾控难道就可以违反消防法吗!你不能张张嘴呼吁逮捕枪毙这些非法堵死消防通道的犯罪分子吗!”

对于上述两人的互动,有网友嘲讽说,他们两人不是良心发现,而是发现一直这么封控下去“爱国”生意难做,因此想要转型。

胡锡进 周小平
周小平针对胡锡进的微博发文质问。(图片来源:微博截图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意