中共“防火墙”始作俑者方滨兴染疫 网民讽:病毒加油(组图)

发表:2022-12-26 19:19
手机版 正体 18个留言 打印 特大

中共网络审查体系防火长城(GFW)首要设计师方滨兴。(图片来源:网络)
中共网络审查体系防火长城(GFW)首要设计师方滨兴。(图片来源:网络)

【看中国2022年12月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共网络审查体系防火长城(GFW)首要设计师、中国工程院院士方滨兴披露自己已经染疫,心脏快跳,身体发软。并指他的一个博士生也突然猝死

12月25日,方滨兴在朋友圈发文说:“我还是太大意了,早上36度多,认为就好了,没想到随后就是持续的低烧,伴随着时不时的干咳。尽管只是37度多,关键是心跳快多了。”

他接着说:“看来身体里的战斗还在持续,再也不敢说没什么症状了,至少这心跳之快如同做了运动,身体发软,让我知道了大脑将资源都分配给了战场。”

方滨兴认为“这病对心脏病患者是致命的打击”,他提到一个死亡病例:“我的一个博士生上午10点感觉不适,下午两点半就因心脏病而失去了生命体征,也不知道新冠病毒在这里起了什么作用……”

(图片来源:网络截图)
(图片来源:网络截图)

方滨兴染疫引发网民议论,“病毒加油”,“祝病毒早日战胜方校长”,“在中国互联网上砌了全世界最长最坚固的‘墙’,也挡不住奥密克戎病毒对其身体的入侵!”“十多年前吧,方老师也是说病了,然后底下一片愿病魔早日战胜的祝愿。”“建墙人。”“罪恶之人。”“过街老鼠而已。”

中共商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育转载了上述方滨兴染疫的消息,称“中科院和有关部门的同志尽快安排给方滨兴院士查一下肺吧。连续几天院士接二连三去世,我们还丢得起这脸吗 ​”?

 

 

据公开资料显示,现年62岁的方滨兴曾任北京邮电大学校长,中共计算机网络与信息安全管理中心主任兼总工程师、信息产业部互联网应急处理协调办公室主任等职。现任中共信息化专家咨询委员会网络与信息安全专委会副主任,网信办专家委员会委员。

方滨兴是“中国长城防火墙”的首要设计者,“防火长城”工程主要监测“发现有害网站和信息、IP地址定位、网上对抗信息的上报,跟踪有害短信息和及时进行封堵”。2021年底中共推出《网络数据安全管理条例(征求意见稿)》和“翻墙罪”,正式以法律的形式惩罚翻越长城防火墙的中国大陆民众。

方滨兴也因此被中国网民称为“头号公敌”。2013年2月9日,方滨兴通过新浪微博发布蛇年拜年贴,结果收到的却是2万个‘滚’字。一位网民给方滨兴题诗称:“半生赢得千夫指,一事修来粪土名。”

2013年6月27日,方在北京邮电大学本科毕业生典礼上讲话,宣布自己因身体健康原因不再连任北邮校长职务。英国《金融时报》着重报导网上咒骂者,有部分人表示“祝病魔早日战胜校长”。

据报导,中共对网络的封锁有两大系统:一个是对内的由中共公安部“公共信息网络监察局”建立的“网警”系统,也就是所谓的“金盾工程”,另外一个就是对外的“国家公共网络监控系统”,俗称“网络长城”(GFW)。这两个系统是中共用来监控民众的思想和言论工具,对敢言的网民进行抓捕和恐吓。

“金盾工程”前期投资达8亿美元,由中共前党魁江泽民之子江绵恒直接操刀。“金盾工程”的主要负责人包括:江泽民、江绵恒、罗干、前中共公安部部长贾春旺、公安部副部长兼金盾工程领导小组组长张新枫、北京邮电大学校长方滨兴、公安部科技局局长柳晓川、公安部信息通讯局总工马晓东等。

近期中共院士密集死亡。12月迄今,中国“两院院士”(中国科学院院士和中国工程院院士)至少有15人病亡,最年轻的是57岁的中国科学院上海药物研究所所长、中科院院士蒋华良。舆论普遍认为,中共院士突然密集死亡,与感染中共病毒有关。

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意