曝最亂黨代會 大老虎蠢蠢欲動 習近平非常生氣(圖)

2018-09-02 07:41 作者: 晏清流

手機版 简体 17個留言 打印 特大

習近平
習近平(圖片來源:中央社)

【看中國2018年9月2日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)習近平在中共十九大上成功集權,大批習家軍進入中央委員會,不過,這一布局仍被認為是玩派系平衡。而上一屆中央委員會,由於落馬的人太多,被認為是間接證實習近平當時上臺前的混亂內幕,中共十八大被指是近年來最混亂的一次中共黨代會。據報習近平上臺前多有阻礙,傳出多個「大老虎」頻頻搞事,習近平一度非常生氣。不過在胡錦濤「全退」支持下,習近平連打反腐牌,逐步清空各種危險因素。

十八屆中央七零八落 十九屆中央現首個被處理成員

8月16日,因疫苗案,上任國家市場監督管理總局黨組書記、副局長近5個月後的畢井泉引咎辭職,他是首位被處理的中共十九屆中央委員。

而此前的中共十八屆中央委員會,則曾被習近平反腐打得七零八落。在去年中共十九大時,官方曾公布,十八大以來共立案審查十八屆中央委員及中央候補委員43人、中央紀委委員9人。

香港《東網》曾發表馮海聞評論文章,就十八屆中共中央委員大量變動的現象分析說,中共十八屆中共中央委員面目全非,說明這些人當年在選拔的時候就有問題,證明相當一部分人是各派勢力妥協的產物。

文章舉例說,眾所周知,在中共十八大前,周永康、令計畫、郭伯雄、徐才厚等人還在台上,他們負責中共十八大安保和中共中央委員人選考核工作,尤其是徐才厚,軍隊的十八大代表遴選和中央級人選都由其一手操辦,在這樣的背景之下,一大批買官之徒便青雲直上。

文章還披露,在中共十八大前,周永康、令計畫等人還通過所謂的海選,發動了一場中共黨內政變,使得十八大會期一推再推,使得中共十八大成為近年來最混亂的中共黨代會

文章說,這說明在當時的局面下,習近平是在無奈的情況下接受現狀,順勢把接班分成兩個步驟:第一步是先接下中共總書記、軍委主席職位;第二步就是大刀闊斧地推行反腐,將周永康、令計畫以及徐才厚、郭伯雄及其勢力查辦,把他們的代表人物清除出中共中央委員會。

文章指出,習近平如果不這樣做,任由各派系山頭自把自為,就很有可能重蹈胡錦濤時代「九龍治水」的覆轍。

傳令計畫有「政變基地」曾謀十八大「入常」

2014年12月,前中共全國政協副主席、原中辦主任令計畫落馬。官媒環球網發表社評稱,野心和私慾極度膨脹斷送了令計畫。

據海外媒體披露,2012年5月7日,中辦和中央組織部在京西賓館秘密舉行省部級幹部摸底投票,推選十八大新班子人選,令計畫以高票當選,排名第三(僅次於習、李)。有傳言說令計畫可能在這一黨內民意測驗摸底中做了手腳,以謀劃在十八大進入常委。

消息還稱,京西賓館被令計畫視為「最可靠的政變基地」。薄熙來被「雙規」後,周永康、令計畫曾在京西賓館進行秘密餐會。

周永康欲與薄熙來「大幹一場」 習近平非常生氣

據香港出版的《周永康和谷開來》一書披露,2011年,即中共「十八大」召開的一年前,在一次中共政治局常委會上,周永康大談讓薄熙來「十八大入常」的。周永康說,薄熙來擔任政法委書記份量都輕了,應該同時分管中紀委和政法委。當時胡錦濤、溫家寳、習近平及李克強等人均表示不同意。

周永康還自曝覬覦國家主席位置,聲稱國家主席不一定非要常委擔任,可以由退下來的人擔任。

報導說,習近平當時非常生氣。

在2010年10月的中共十七屆五中全會,批准習近平接任中央軍委副主席後,已確立習在十八大上的總書記接班人地位。按中共慣例,習近平會在中共「十八大」接任總書記及軍委主席職位,次年兩會當選中共國家主席。

2012年,王立軍事件發生後,美國媒體曝光了王立軍移交美領館的材料中,有關於薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、最終廢掉習近平的計畫。

今年1月,港媒《鳳凰週刊》封面報導披露周永康同薄熙來建立政治同盟、密謀政變的細節內幕,稱兩人「一拍即合」、想「大幹一場」。報導還稱,周永康在中共「十八大」之前拉幫結派,試圖繼續留任,甚至企圖升任中共人大委員長,當某些勢力的後臺老闆。

2014年7月29日,周永康落馬。

曾慶紅想扶持薄熙來 自己充當「太上皇」

2014年6月15日,《法廣》引述香港媒體消息人士披露,周永康被抓後,就交待了他與曾慶紅在2011年春夏之交的一次密會。

消息稱,2011年春夏之交,江澤民重病期間,時任常委的周永康在北京跟已退休的曾慶紅有過一次會面,商談江澤民死後,立即把薄熙來從重慶調回來北京控制政局。

作為江派二號人物的曾慶紅,向來被指是中共黨內最大的野心家和權勢玩家。消息指,曾慶紅想通過扶持太子黨中的另外一位強人──薄熙來,在政治局委員框架內造成一個總書記被一個強勢常委牽制的局面。他就可以扮演一個「協調者」和太上皇的角色。

江澤民建議老軍頭「入常」 習近平差點上當

港媒《前哨》披露,中共「十八大」前,江澤民曾向習近平建議讓老軍頭「十八大」入常,習近平後來驚呼差點上當。

據稱,在中共「十八大」前,江澤民多次約習近平秘密談話,幫習「出主意」。江澤民提出讓習「思想更解放一些」,安排老軍頭「十八大」入常,以「保護」習近平成為真正的「領導核心」。

報導引用京城消息人士透露,習近平2012年9月在一次內部會議上大呼「差點上當」。

香港《南華早報》文章《郭伯雄事件暴露出來的隱憂》指出,郭伯雄和徐才厚最大問題並非受賄。他們在任期間架空身兼中央軍委主席的總書記胡錦濤,企圖把中央軍委變成由他們控制的獨立王國。這也是以習近平決心剷除他們的主要原因。

徐才厚、郭伯雄分別於2014年6月30日和2015年7月30日落馬。香港《南華早報》援引一名澳門觀察家的話稱,「江澤民萬萬沒有料到,習近平竟然連根剷除了他在軍中的所有勢力。」

江澤民曾留「政治遺囑」 胡錦濤「全退」破局

據《動向》雜誌2012年8月號報導,江澤民在按程序交出黨權(總書記職務)之前,於2001年2月借中央會議之機,明訂兩條「政治遺囑」:其一,絕不允許鬆懈打擊法輪功的鬥爭;其二,對「六四事件」定性不容改變。

而眾所周知,江澤民借「六四」事件上臺,又是迫害法輪功的元凶,這兩件事成為江害怕清算的最大心病。

香港雜誌《前哨》10月號報導,中共「十八大」召開時,胡錦濤下定決心打破江澤民如意計畫,首先宣布準時「下課」,不延任兩年軍委主席職務;同時放棄中共黨內秘密決議賦予現任高層的「被請示」權,以「全退」交權給習近平,成功打亂了江澤民部署,使其隔代「垂簾聽政」名不正、言不順。

報導說,胡錦濤的全退不僅使得習近平感動,還使其對清算江澤民有了信心。因為習全面獲得軍權,又有太子黨身份,使其對江澤民勢力的清算從不可能變成了可能。

十九大習近平親自把關 中央委員仍邊腐邊升

在五年間拿下數十中央委員會成員的情況下,香港《明報》去年2月26日就曾援引消息指,有感於2012年選出的十八屆205名中委和171名候補中委,大批受查,其中大部分是當選前涉事。習近平已向中組部及十九大籌備組下達指示,「絕對不能重演」同類的「帶病提拔」。

習近平要求有關方面對十九大預備的中委和候補中委候選人作嚴格徹底的背景審查,除了對其本人過往的任職部門或地區作詳細查訪外,還要詳查其家庭成員以及親朋好友的各種情況,從婚姻狀況,到妻兒子女讀書任職情況、家庭財務狀況,都要查得清清楚楚。

另外,中共十九大前通過的中委和中紀委成員建議名單,據指由習近平打破慣例,親自掌管兩個委員會候選人的提名審核。

不過,儘管習近平親自把關,目前十九大上位的中央委員和中央候補委員中,也有不少本身與「野心家」們關係密切,且腐敗醜聞纏身,仍是邊腐邊升。

觀察人士認為,中共十九屆高層人事仍然跳不出派繫妥協玩平衡。

比如中央委員中,或是與周永康、令計畫等當局定性的「陰謀家」、「野心家」關係千絲萬縷,或是本身貪腐醜聞高發,比較明顯的,就包括原來就有江派背景的張春賢、郭聲琨、黃明、韓正、劉奇葆、李鴻忠、吉炳軒、陳潤兒、阮成發、傅政華等等。

而習家軍當中,蔡奇在北京大搞清理低端人口,劉奇在江西砸棺,等等衝擊民眾的施政也引起強烈爭議。

中共已故大將羅瑞卿之子羅宇在港媒撰文表示,中國大陸執政的是龐大的腐敗透頂的中共,這個黨已經完蛋了,民心喪盡。

外界關注,中共黨性或注定貪腐惡習難改,畢井泉被處理之後,十九屆中央委員會落馬或會形成雪崩效應,陸續有來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.