內部文件:中共開始新一輪宗教打壓行動(圖)

2018-12-02 09:17 作者: 蘇智敏

手機版 简体 3個留言 打印 特大


法輪功的條幅讓中共害怕,圖為黑龍江「哈同高速公路」立交橋上的條幅(圖:明慧網)

【看中国2018年12月2日讯】新一輪全國性的宗教迫害,似乎已悄悄展開。據外媒雜誌所取得的中共內部文件,針對法輪功等宗教團體的打壓升級行動已開始,而中央統戰部負責的全國性宗教督查工作也早已秘密展開,為中共掌權後首次檢驗宗教政策的落實情況。

第一打擊目標

外媒雜誌《寒冬》(Bitter Winter)日前獲得遼寧省「地方防範和處理邪教問題辦公室」的一份內部文件,內容顯示,中共將對法輪功等宗教團體展開新一輪打壓,而法輪功是該專項行動的第一打擊目標,並對揭露信仰迫害的相關方法展開進一步控制。

「地方防範和處理邪教問題辦公室」,即俗稱的「610辦公室」,為中共前黨魁江澤民為「消滅」法輪功,1999年6月10日成立了能直接避開憲法和正常法律程序的專職打壓法輪功的特設機構。

據《寒冬》雜誌所取得的內部文件顯示,中共當局於今年10月到12月對所謂的「邪教」成員展開集中打壓行動,而法輪功是此次行動的第一打擊目標。

針對法輪功,當局要求採取「主動進攻、露頭就打、高壓震懾」的嚴厲手段,並再次推進「敲門行動」,實施「補敲行動」,收集法輪功學員的個人信息、摸清人員底數,並進一步清查、追捕逃亡的法輪功學員。

同時,文件規定要嚴厲打擊傳遞宗教迫害消息的「爆料人」。透過控制微信、QQ等大眾社交平台上的言論,一旦發現有網路群組和帳號傳播的信息「有問題」,就立即關閉、解散、屏蔽。文件提到,對於大紀元、新唐人電視臺、明慧網等境外媒體也是打擊目標,要求「深挖網路信息源頭,嚴厲打擊境內『爆料人』,深挖打擊『區域性編輯』以及有害信息『寫手』、『信息員』」,並嚴格控制言論,掌握輿論導向。

除此之外,還要嚴打懸掛條幅、塗寫標語、製作真相幣等法輪功學員向外界介紹被迫害真相的行動。

信仰「真善忍」,擁有5套緩慢功法的法輪功,因能使人得到身心健康,在中國社會大受歡迎並快速傳開,成了中共掌控之外的一個最大規模的群體,但也因此讓中共政府感到害怕。在這次《寒冬》披露的內部文件即稱,法輪功等團體「爭奪群眾」、「侵蝕我黨的執政基礎,直接威脅我黨的執政安全」。

與這份內部文件相呼應的是,外媒明慧網報導指出,近期在中共政法委和「610辦公室」的指令下,全國很多省份的公安部門假借「掃黑」之名,大規模抓捕、關押、騷擾法輪功學員。僅僅在11月9日一天時間,黑龍江省哈爾濱市、大慶市就有119名法輪功學員被抓捕,另有十幾位法輪功學員被騷擾或遭抓捕未遂。報導稱,這是黑龍江公檢法司部門蓄謀已久的計畫,警察甚至拿著名單到法輪功學員家抓人。

宗教督查49年以來第一次

除了610辦公室展開的新一輪以法輪功為首要的升級打壓行動,由中央統戰部負責的宗教督查工作也正在全國秘密進行。

《寒冬》雜誌在上星期的報導指出,從近日獲取的多份機密文件和會議錄音證實,一場「高規格、大範圍、有深度」的宗教督查工作已於9月全面展開。目的是為了檢驗各項宗教政策在全國各省市的落實情況,這是中共1949年掌權以來的第一次。

全國性宗教督查工作分為兩個階段:第一階段為各地自查自糾階段,第二階段是中央督查組分赴全國各地,檢驗「自查」工作結果。同時,自2019年1月起,中央督查組將根據今年的督查情況,集中精力落實整改任務。

報導又稱,與會官員反覆強調此次行動的保密性,以避免造成「不利於政府的輿論」。為作好保密工作,此項工作「不給宗教界發文件、發通知,不組織宗教界會議」,並「禁止政府官員隨意在公開場所、公開場合討論研究這項工作」。會上還強調要防範消息流傳到境外,以免導致國際社會指責政府宗教政策。

該雜誌報導提到,近期在中國頻繁發生宗教迫害案件。為鞏固政權,保證「黨管宗教」,在不到一年時間裏,中國國家主席對宗教工作批示、指示多達十幾次,內容包括整治「非法」宗教活動及抵禦境外宗教「滲透」等問題。

雖然尚不確定宗教督查工作與遼寧省610辦公室發起的新一輪迫害有無直接關係,但這些信息顯示,中共當局很可能展開新一輪全國性的宗教信仰迫害。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.