7成台人支持反送中 蘇貞昌:「一國兩制」大失敗(圖)


民調顯示,有超過7成台灣民眾支持香港人的「反送中運動」。行政院長蘇貞昌說,由此可見「一國兩制」的大失敗。
民調顯示,有超過7成台灣民眾支持香港人的「反送中運動」。行政院長蘇貞昌說,由此可見「一國兩制」的大失敗。(圖片來源:CNA)

【看中國2019年6月25日訊】台灣民意基金會公布民調,有超過7成台灣民眾支持香港人的「反送中運動」。行政院長蘇貞昌說,香港人不到7百萬,卻有2百萬人走上街頭,由此可見「一國兩制」的大失敗,同時也看見香港民眾已經面臨最後的關頭,台灣更要警惕。

據《UDN》報導,蘇貞昌說,台灣是一個主權獨立的國家,中國為了要併吞台灣,因此才會發明所謂的「一國兩制」。在中國拿回香港時,就大聲嚷嚷,向全世界、也向香港的人民稱,「一國兩制」50年不變,馬照跑、舞照跳。如今才幾年,已經完全改變。

蘇貞昌表示,現在不但改變而且還要送中,就是過去是用便衣人員挾持香港人去中國問案審判,現今要大大方方說要抓誰就抓誰,要送誰就送誰,不但香港人人自危,如果大家轉機經過香港,也一點安全感都沒有。

蘇貞昌也指出,台灣有這麼好的自由民主,這是多麼不簡單,更要用盡一切的力量來守護台灣,絕不能接受「一國兩制台灣方案」。「我們一方面要守住台灣,一方面我們也給香港加油」,希望香港也能守住自己的民主自由。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.