顛覆想像!女性比男性做得更好的10件事(組圖)


女性比男性做得更好的10件事。
女性比男性做得更好的10件事。(圖片來源:Adobe stock)

1、女性駕駛技術比男性高

這一發現顛覆了社會上荒誕的傳言——女生們是糟糕的司機。卡耐基梅隆大學有研究員在分析了大量2007年的交通事故數據後發現,男性死於交通事故的機率比女性高出77%。所以,女生們,下回要是你們的丈夫問你們交出車鑰匙,只要讓他們看看這篇文章。

2、女性記憶外表的能力比男性強

可能會有人說:「這有什麼奇怪的?女性們把她們所有的精力都花在記憶外表上了。」好吧,也許你說的是對的,然而只有失敗者才會抱怨對手比自己強。來自俄亥俄州立大學的心理學研究員泰倫斯霍根Terrence Horgan與她的同事們在一項研究中發現,在見過一面之後,女性能比男性更精確地描述此人的相貌。這項研究已發表在期刊《個性與社會心理學公報》上。

女性比男性更善於合作
女性比男性更善於合作。(圖片來源:Adobe stock)

3、女性比男性更善於合作

這一點生活中處處可以驗證。但如果你仍然想要引文印證,這裡有。一項由羅爾夫以及來自愛丁堡和洛桑大學的研究人員,合作研究的項目表明,女性比男性更擅長合作。這項研究基於一系列由100名瑞士學生參與的遊戲。其中女性與他人合作的次數幾乎是男性的兩倍。

4、女性比男性更懂得飲食健康

這一點似乎並不明顯,因為在飲食習慣上我們似乎看不到什麼性別差異。在明尼蘇達大學組織的對14000名美國人進行的調查表明,男性更傾向於吃冷凍披薩和肉類,而女性更傾向於吃水果和蔬菜。

女性在限時測試中的表現比男性更出色,這意味著女性比男性更敏捷聰慧。
女性在限時測試中的表現比男性更出色,這意味著女性比男性更敏捷聰慧。(圖片來源:Adobe stock)

5、女性在限時測試中的表現比男性更出色

如果時間很寳貴,女性比男性更擅長把握它。一項由范德比爾特大學研究人員在2006年組織的調查表明,在限時智力測試中女性的表現比起男性更勝一籌。這項研究刊登於《智力》期刊上,並指出在非限時測試中並沒有發現明顯的差別。這意味著女性比男性更敏捷聰慧。

6、女性比男性更擅長領悟彼此的關係

提及關係,大多數男性免不了皺眉。現在你該知道為什麼了——他們對自己和伴侶的關係知之甚少!以色列希伯來大學的一項研究在調查了美國97對夫婦後,發現女性在描述和對方的關係時領悟力更強。發表在《科學日報》上的這項研究表明,女性在表達自己對伴侶的理解感悟時比男性更精確。

女性在表達自己對伴侶的理解感悟時比男性更精確。
女性在表達自己對伴侶的理解感悟時比男性更精確。(圖片來源:Adobe stock)

7、女性比男性更善於溝通

這一點已通過科學認證。來自舊金山加利福尼亞大學的神經精神病學家Louann Brizendine在一項研究中發現,女性能在一天內處理20000個單詞,而男性只能處理7000個。根據Brizendine的研究結果,這一差異是生物性的而非社會性的,並且從嬰兒時期就開始了。

8、女性比男性更會學習

這就是為什麼在全球許多地方的學校裡女生的平均成績比男生高。英國邊山大學的西蒙.克魯格博士在她的研究中發現,在拓展學習中,女性學習者在交換意見和經驗方面更出色,因此在學習方面她們比男性更有效率。

女人在證券投資上的收益比男人平均高出1.4%。
女人在證券投資上的收益比男人平均高出1.4%。(圖片來源:Adobe stock)

9、女性比男性更懂得投資

你不相信是嗎?我們都知道從事證券市場投資的女性比男性少,但正是那些投資證券市場的少數者比男性投資者做得更出色。全國投資者協會(NAIC)為加利福尼亞大學所做的一項研究發現,女人在證券投資上的收益比男人平均高出1.4%。

10、女性比男性更善於應對壓力

洛杉磯加利福尼亞大學在《心理述評》發表的一項研究發現,男性和女性在處理壓力的方式上有著生物和行為性質的差異。這項研究還發現,女性感受到壓力時,傾向於尋求交流和來自他人的支持,而男性則傾向於激進的硬碰硬解壓方法。從心理學角度來講,女性的解壓方法更好。

當然,還有許多其他的研究表明,男性在許多方面表現出的能力勝過女性。我想說的不是女性處處比男性優秀,而是男性應該停止低估女性。因為這一次又一次被證明是錯誤的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.