香港13家医院医护静坐集会 抗议警察暴力(图)


香港13间公立医院医护人员分别举行静坐集会,抗议“警察滥用武力,政府漠视民意”。
香港13家公立医院医护人员分别举行静坐集会,抗议“警察滥用武力,政府漠视民意”。(图片来源:standnewshk/Facebook视频截图)

【看中国2019年8月13日讯】由于不满香港警方在11日镇压“反送中”示威活动中滥用武力,香港医护人员今日(13日)串连在13家公立医院分别举行静坐集会,他们手拿“香港警察企图谋杀香港市民”的标语表达抗议。

不过,出席集会的13家医院的医护人员,并未响应12日“2/8医护专职集会”发起的无限期罢工活动,集会多选在13日午休时间举行,历时约一小时即平和落幕。

综合港媒报导,参与串连静坐抗议的医护人员,多戴着黑口罩,别着黑丝带,抗议“警察滥用武力,政府漠视民意”。有部分医院职工还以纱布遮眼,声援在周日示威中疑遭警方射伤右眼的黑衣女子。该名女子正在伊利沙伯医院住院治疗。

伊利沙伯医院集会发起人黄医生表示,在近日警方行动中,有很多长者及小孩受伤,并且受伤示威者的伤势愈来愈严重,当中包括一名女性有可能永久失明。他说担忧事态再严重,有人死亡是迟早的事。

黄医生又表示,有受伤示威者担心去医院有“风险”,因而选择不求医,他认为医管局应该检讨原因。

报导引述了一名参与集会的护士表示,他们一路救人,而政府及警察就在一路“制造”伤者。当伤及右眼的女子被送到医院时,一班护士感到十分心痛,彻夜难眠。

据“杏林觉醒”脸书专页公布,今日获医护人员响应的13家公立医院,包括:明爱医院、香港儿童医院、玛丽医院、威尔斯亲王医院、广华医院、将军澳医院、屯门医院、伊利沙伯医院、玛嘉烈医院、基督教联合医院、北区医院、仁济医院、九龙医院。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受