蓬佩奥:北约军事同盟必须改变 否则有被淘汰的风险(图)


美国国务卿蓬佩奥(图片来源:Getty Images)
美国国务卿蓬佩奥(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年11月9日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)法国总统马克龙(Emmanuel Macron)带领30家法国公司访华后不久,宣布北约军事同盟即将消亡。第二天,美国国务卿蓬佩奥周五(11月8日)表示北约必须发展壮大和改变,否则有可能面临被淘汰的风险。

德国总理默克尔(Angela Merkel)在接受英国《经济学人》周刊采访时否定了马克龙的评论,称其“太过分了”。美国国务卿蓬佩奥周四表示,北约可能是“有史以来最重要的(军事同盟)之一”。

据路透社报导,在柏林墙倒塌30周年纪念日的前一天,蓬佩奥在柏林发表演讲,随后回答了记者提问。他承认,70年了,北约需要发展和改变,“它需要面对当今的现实和当今的挑战。”

他说:“如果各国认为他们可以在不向北约提供所需资源的情况下获得安全保障,如果它们不履行承诺,就有可能使北约失效或淘汰。”

北约成立于1949年,旨在提供对付苏联的集体安全,并正在为12月4日在伦敦举行的峰会做准备。

面对中国军力不断壮大,以及俄罗斯被指控试图通过网络攻击、虚假信息战和秘密行动破坏西方民主国家之际,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)表示,希望北约树立团结一致的形象。

蓬佩奥在讲话中批评了俄罗斯对待政治敌人的态度,并抨击中国(中共)用“前东德人非常熟悉的方法”对待自己的人民。

在反思从隔离墙倒塌中学到的教训时,他说:“西方——我们所有人——在那自豪时刻的余辉中迷失了方向。”

他说,欧洲的能源供应不应依赖俄罗斯总统普京。

另据美国之音报导,川普(特朗普)总统的贸易顾问彼得·纳瓦罗应邀在”经济学人“杂志(The Economist)在纽约曼哈顿主办的“世界贸易研讨会”(World Trade Symposium)上做主旨演讲。

当主持人问道“为什么美国单独行动?为什么不和盟国共同应对中国(中共)?”时,纳瓦罗回应说,像德国、意大利、希腊等国没有能力跟美国一起抗衡中国(中共)。

“当我看到德国的统计数据时我感到震惊。他们的一半经济都依赖出口。问题在于依赖出口的所有道路通向何方?北京。因此,你认为德国有能力与美国结盟抗衡中国?或者你认为为自己的港口获得资金的意大利会有能力?还是你认为希腊会帮助我们?”

纳瓦罗说,“只要我们还是中国和世界最大的存钱罐(the biggest piggy bank),川普总统就不会坐着等待世界其它国家和美国一起(应对中共)。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受