大西洋底謎一般的水下建築


1958年,美國動物學家範倫坦博士來到大西洋巴哈馬群島進行觀測研究。範倫坦是個深海潛水好手,在水下考察時,他意外地在巴哈馬群島附近的海底發現了一些奇特的建築。這些建築是一些古怪的幾何圖形--正多邊形、圓形、三角形、長方形,還有連綿好幾海里的筆直的線條。

10年之後的1968年,範倫坦博士宣布了新的驚人發現:在巴哈馬群島所屬的北彼密尼島附近的海底,發現了長達450米的巨大「丁」字形結構石牆,這道巨大的石牆是由每塊超過一立方米的巨大石塊砌成的。石牆還有兩個分支,與主牆成直角。範倫坦博士興奮不已,他繼續探測,並很快發現了更加複雜的建築結構--平臺、道路還有幾個碼頭和一道棧橋。整個建築遺址好像是一座年代久遠的被淹沒的港口。

「飛馬」魚雷的發明者,法國工程師兼潛水家海比考夫來到現場,他是水下攝影的高手,用當時最新的技術勘察了這一片海域,並拍下了幾張照片。這些照片發表後,在世界上引起了很大轟動。

1974年,一艘蘇聯考察船也來過這裡,併進行了水下攝影和考察,再次證明了這些水下建築遺址的存在。

很快,巴哈馬群島一帶便擠滿了世界各地趕來的科學家、潛水家、新聞記者和探險者。而圍繞著這些水下石牆的爭論也越來越多。有些地質學家指出,這些石牆不過是較為特別的天然結構,並非人工筑成。但更多的學者認為是人造的。對這些建築究竟是誰造的這一點上,他們的看法也很不一致。有人認為,巴哈馬與瑪雅人的故鄉尤卡坦半島相距不遠,因此這可能是史前瑪雅人的古建築,由於地殼變動而沉入水下。有人則從巴哈馬海域陸地下沉的時間上推算,認為這些水下建築建成於公元前七八千年間,因此應該出自南美古城蒂瓦納科的建造者之手,但蒂瓦納科的建造者是誰本身就是個謎。

還有一些人說,1945年已故的美國預言家凱斯,在生前曾作過一個預言,宣稱亞特蘭蒂斯將會於1968年或1969年在北彼密尼島海域重現,如今範倫坦這個發現,正好印證了凱斯的預言,因此這裡就是那個在公元之前沉沒了的著名的亞特蘭蒂斯。

當然更多嚴肅的科學家們拒絕按預言來判斷,但人們又無法作出較為圓滿的解釋。而只能籠統地回答,這些水下建築「大概是人造的」,年代「相當久遠」。至於到底是誰造的,造於什麼時候,至今仍沒有人能夠回答。

河南報業

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意