中國兩大首腦人物出生有問題


大紀元今天刊發史達的文章「假在中國 胡錦濤江澤民出生都有問題」道,無巧不成書,當今中國兩大重要人物的個人檔案都存在嚴重失實;而其火爆新聞的出現,都是有人為了拍馬屁奉承,結果拍了馬腳,讓世人知道了這兩個重要人物的底細。

胡錦濤「填錯」籍貫

據亞洲時報報導,近月來,中國國家主席胡錦濤的出生地江蘇省泰州市在胡本人不知情的情況下,擅自決定代胡修祖墳,並計畫了一連串「政績工程」好讓胡「祭祖」時看到;不過事與願違,胡錦濤並沒有回泰州。

在中國官方所有關於胡錦濤的宣傳資料上,都明載胡錦濤是安徽績溪人。而事實上,據蔡詠梅撰文,胡錦濤家族與安徽績溪早無淵源,他的直系先祖最後一個與績溪有關的是一百多年前的太祖父胡勇源。胡勇源成年離開績溪到江蘇泰州經商後,胡氏家族從此定居泰州,至今經歷了曾祖父、祖父、父親和胡錦濤這一輩共四代。胡錦濤在泰州出生長大,在泰州念小學中學,直到18歲考上北京的清華大學。而胡錦濤的祖父母和父母最後都老死泰州,胡兩個妹妹至今仍在泰州附近的泰縣生活。

正常的籍貫應該填胡祖父或父親的出生地,或者胡本人的出生地;不管用什麼演算法,胡錦濤應是江蘇泰州人,而非安徽績溪人。胡錦濤在此填了一個一百多年前的祖居地籍貫,不能說沒有其非常原因。

江澤民的學籍有假

江澤民出生問題是由南京中央大學為了攀其校友的名份惹的。前幾年南京大學大搞校慶之際,查閱學校歷史檔案而得知江澤民曾就讀該校(偽南京中央大學),如獲至寳,馬上致函欲引其為校 友,不料石沉大海,杳無回音,方知道弄巧成拙,戳了江的歷史痛處。

抗戰時,南京的中央大學隨國民政府遷到重慶之後,汪精衛日偽傀儡政權在南京金陵大學校址三下南京大學鼓樓校區也創辦了一所偽中央大學,江澤民從一九四三年至一九四五年曾就讀於這所偽中央大學。抗戰勝利後,遷至重慶的正宗中央大學復校,南京的偽中央大學解散。偽大學生要經過甄別考核後,才能轉為正宗的中央大學學生。當時不止是偽中央大學,如偽北京大學等六所大學,根據國民政府教育部的決定,對偽大學生一律進行甄別考核。江澤民也隨偽中央大學的工科生集體轉入了上海交通大學。

但是,江澤民只認其交通大學的校友身份;在他填寫履歷時,也只說是一九四三年至一九四七年就讀於上海交通大學,一九四七年畢業於上海交通大學,對他曾是南京偽中央大學的學生,卻諱莫如深。

兩大首腦造假的可能動機

據各方媒體分析,胡錦濤籍貫造假可能有三個原因:

其一是胡錦濤1992年進入政治局常委的時候,按照中共有關規定,由於黨中央要搞五湖四海,一個地區中不能有兩個常委產生。當時,政治局常委內已有江澤民自稱是江蘇揚州人,揚州和泰州還沒有分家,所以鄧小平欽定胡的的籍貫為安徽績溪。

其二是胡錦濤從18歲上學離家後,他的檔案上的儘管一直是江蘇揚州,但1978年他因父親被迫害致死而傷心至極,從此將自己的籍貫改成了安徽。

最後一種說法則是胡錦濤為了掩蓋其父親的「問題」。因為其父胡靜之原是茶葉店主,文革中被批鬥關押、最後被迫害致死。胡錦濤怕影響到自己的前程,而有意與泰州撇清干係。

而江澤民學籍造假的原因比較複雜。

江澤民是在汪精衛日偽政權的中央大學當學生,只能說明江不是愛國熱血青年,因為當時有志青年都去了重慶或者延安,當個偽中央大學的學生其實是一個心甘情願的亡國奴。

1945 年9月3日日本戰敗投降後,當時政府對漢奸偽學校的在校學生均要進行甄審,看其有無漢奸行為,並清算其賣國罪責。江澤民在全國民眾慶祝抗戰勝利的大快人心之時出逃、流落街頭,最後避難江西永新棉花坪的一個可能與江的祖上和家人認識的農家。而江逃到江西永新棉花坪躲藏,可能是因為他知道這位農家與他家有非同一般的關係,所以才敢逃此藏匿避難,並得到農家的收留款待。他躲了半年後被家人接走,也許是因為國民黨為了反共而放鬆了對漢奸的清算,使江和其父親逃此一劫。

另外,據《江澤民傳》一書介紹,江澤民的親生父親叫江世俊,在日本佔領江蘇期間是侵華日軍反華宣傳機構的一個高官,專門從事對中國人進行奴化洗腦的寫作,是一個真正的漢奸,江澤民也許正是憑了這層漢奸家庭背景關係進了南京的汪偽中央大學讀書的;但是,江澤民的履歷上「父親」填的是其叔叔江上清。而其在蘇聯進修時,可能因為克格勃發現其父和本人的漢奸歷史問題,在威脅和美女利誘並施下淪為蘇聯間諜,這些也都是呂加平上書中央請求甄別的內容。

胡錦濤、江澤民造假都是有意

述上分析,胡錦濤和江澤民造假都應該是有意的,只是當時可能沒有想到今天官位會走得這麼高而成為焦點人物;不然,這些假事也可能只有他們和少部分人知曉、直至把它們帶進墳墓去見馬克思了。

但是,同是造假,胡錦濤在籍貫上造假那是中共政治迫害的產物,這些從文革過來的人都有感觸。胡錦濤的父親,一個茶葉店主,文革中被批鬥關押、最後被迫害致死。據報導,胡錦濤也曾回鄉為父親的平反作過努力、甚至為當地官員擺過酒宴反被戲弄,胡生氣要與泰州割斷或者因害怕牽連隱瞞事實,不管何因,其根源都是他為之獻身的共產黨。

而江澤民在學籍、父親問題上的造假,其性質完全不同;不客氣的說,那是一個戰時投敵賣國的民族敗類的漏網問題;如果其蘇聯間諜身份屬實,至今佔據首腦之位,那更是一個敵國特務篡位的問題。從江澤民出賣北國領土、死活戀棧的舉動來看,這一切不是沒有可能。

(人民報)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.