05國家地理攝影最酷九圖(組圖)


即將過去的2005年,有些讓人眼花繚亂。即讓人經歷了自然的偉大和殘酷,又讓人充滿了驚訝和感嘆。12月23日,國家地理頻道評出了2005年度九大酷圖以饗讀者:

1.深海巨魷破海怪之謎:

2004年9月,日本科學家在北太平洋小笠原群島附近海域823米的深處,利用數碼相機以及誘餌成功拍攝到了巨型深海魷魚的照片。科學家們推測,這種巨型深海生物可能就是迷惑了研究人員數百年的海怪,也是科學探險故事中一些怪物的原形。

2.灰熊大小的巨鯰葬身人腹:


2005年5月1日,泰國漁民在湄公河水域用了1個多小時的時間抓住了一條重達293公斤、體長2.7米,像一頭灰熊那麼大的巨形鯰魚。它可能是目前記錄在案的最大的一條淡水魚。儘管人們為維持這條大魚的生命做出了諸多努力,但最終它還是死掉了,隨後成為了當地村民的美餐。

3.人性機器人亮相日本:


兩幅圖中左邊的就是日本大阪大學開發出的模擬女性機器人 Repliee Q1。「她」的外表覆蓋差類似人類皮膚的硅化物,會眨眼、說話、打手勢,甚至還能呼吸!她還能作出著各種微小不易察覺的動作,給人一種怪誕的逼真感,比如輕微顫抖的眼瞼,細微起伏的胸膛,持續不斷,難以察覺。

4.蟒鱷大戰同歸於盡:


美國佛羅里達州大沼澤地國家公園發生了一場罕見的蟒鱷大戰。一條3.9米長的緬甸巨蟒試圖將一條1.8米長的短吻鱷吞入腹中,不料肚皮撐破,最終與鱷魚同歸於盡。科學家說,為爭奪生存領地,當地的緬甸巨蟒與短吻鱷經常發生衝突。

5. 美大峽谷上建空中玻璃橋:


印第安瓦拉派部落計畫在美國科羅拉多大峽谷絕壁之上興建一座環狀觀光天橋,橋身全部用玻璃製成,向懸崖外延伸達21米!站在這裡,你不僅能飽覽壯麗的景色,更能享受身處千米懸崖之上的驚險刺激!這一計畫將耗資 4000萬美元。建成之後,遊客站在上面能清晰看到腳下1200多米深的谷底。

6.寵物逃離颶風:


卡特里娜颶風來臨之前,許多撤離災區的災民,倉皇中被迫把寵物丟下。颶風災難的疏散行動沒有寵物的份兒,災民被明確告知,救難不包括寵物。然而,受災的人們並沒有放棄他們的寵物。颶風後,這些災民和寵物相依為命的照片,應該是世界上最感人的畫面之一。

7.巨鱷敢拿恐龍當食糧:


阿根廷考古學家通過對一些古生物化石的研究發現,在大約1. 35億年前,還有一種頭似恐龍、長著魚鰭和魚尾巴的鱷魚。古生物學家在秘魯北部的亞馬孫河盆地發現松沓た紗?3米、體重達9噸、如同公共汽車一般的超級巨鱷。人們在挖掘出的各種恐龍骨骼化石上,包括異常凶狠、無敵於天下的霸王龍身上都發現巨鱷留下的致命的傷痕。

8.卡特里娜颶風肆虐:


8月29日,「卡特里娜」颶風,裹脅狂風暴雨在墨西哥灣沿岸登陸美國南部的路易斯安那州和密西西比州以及阿拉巴馬州,登陸時風速達到了每小時233公里。「卡特里娜」颶風造成至少1185人死亡,投保財產的損失達到 344億美元,成為美國歷史上最嚴重的一次自然災害。此圖是美國宇航局Terra衛星拍攝到的颶風圖像。

9.埃及沙漠驚現鯨魚骨:


美國一名古生物學家在埃及開羅南方人稱「鯨魚谷」的地方發現了長6 米,約有4000萬年歷史的鯨魚骨化石。據說,這裡幾千萬年前曾是汪洋大海,這種鯨魚類似海蛇,利用小腳走路,牙齒短而鋒利,能捕食鯊魚。沙漠發現鯨魚骨,是否意味著鯨魚是由陸地動物演變的呢?還是因為洪水曾經掩蓋大地,把海洋生物帶往陸地?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.