婦女生育 會變聰明


根據刊登在美國科普雜誌「科學人」的一項新研究顯示,婦女懷孕以及養育小孩會提高本身的腦力,學習與記憶技巧都會獲得大幅改善。另一項由哈佛大學進行的研究則顯示,冬天的天氣雖可能死氣沉沉,但此時出生的小孩往往發育得比較好、較聰明,而且會有所成就。

一般的迷思是,女性在懷孕期間會變笨,但由瑞奇蒙大學的金斯萊教授與蘭道夫-麥肯學院的藍伯特教授針對加州糜鼠、實驗用白老鼠以及人類所進行的研究顯示,其實懷孕的好處還真是不少,懷孕不但不會讓母親出現情緒低潮,還會讓自己的腦部重要區位變大,變得更聰明。

研究指出:「當媽媽似乎可衍生許多好處,因為母體的腦部必須妥善因應生殖帶來的挑戰。換言之,當過程變得險峻時,腦部就要動起來。」新增加的潛力包括分娩後的感知能力增加,使得婦女可憑著微弱的味道與聲音,辨識自己的心肝寳貝。研究還顯示,在四十多歲才懷孕生子的婦女,比較早生育者更可能活到一百歲。研究人員說,當在中年記憶力開始衰退時,懷孕會提升婦女腦力,不僅促成心智健康,還會帶來長壽。

另外,哈佛大學研究人員預計本週發表的一項研究顯示,季節與一個人的體重、身高、頭部大小以及心智能力很有關係。該項歷時七年的研究指出,出生在冬季的嬰兒,長大後可能會比夏季出生者更高j、更聰明以及更事業有成。

數百年來,占星學家已宣稱,嬰兒出生季節預告著他或她一生中的命運,而這項說法已獲得科學家的支持。研究人員相信,季節性變化對孕婦與胎兒的飲食、荷爾蒙、體溫、日晒以及病毒感染程度的影響,可能會左右嬰兒的特質。

自由時報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.