孕婦攝取維E可有效預防幼兒哮喘(圖)


英國科研人員發現,孕婦如果充分攝取維生素E的話,可大大減少幼兒患哮喘的機率。

開心果

開心果和葵瓜子等都富含維生素E

英國蘇格蘭阿伯丁大學的科研人員發現,懷孕期間維生素E攝取量最低的孕婦所產下的嬰兒患哮喘的比率是攝取量高的孕婦的孩子的五倍。

他們提出,維生素E有助於肺部的發育,而懷孕的前16個星期是最關鍵的階段,因為在16個星期的時候胎兒的氣管已經發育完全。

科研人員在五年期間對2000名孕婦及其嬰兒進行跟蹤調查後發現,孕婦如果懷孕期間維生素E攝取量欠缺的話,她們的孩子在5歲時往往已經被診斷患有哮喘或是喘鳴。

他們在學術報告中指出,雖然孕婦的維生素E攝取量可以影響到孩子,但是孩子出生後自身的維生素E攝取量則似乎並沒有影響。

不過他們在報告中同時警告說,孕婦不應該因為這一發現就故意增加維生素攝取量,而是應該維持平衡的飲食結構。

富含維生素E的食物包括植物油、堅果和葵花籽等。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.