女人最完美的洗澡方式(圖)


女人最完美的洗澡方式
洗冷水澡有益於健康,但不是誰都適合。女性朋友如果經常洗冷水洗澡,會讓一些婦科疾病乘機「沾」上身來!而且還有女性喜歡洗完澡入睡,這並非健康之舉。

不宜洗冷水澡

洗冷水澡時因水溫過低,人體會感到寒冷,產生一系列應激反應,如心跳加快、血壓升高、肌肉收縮、精神緊張等,不但不能消除疲勞,還易引起感冒,應盡量避免。

女性因其特殊的生理原因,特別是在經期、哺乳期、懷孕期間的女性朋友,遇到冷水的刺激會引起女性內分泌失調、閉經、腹痛,而且許多細菌也會進入陰道引發陰道炎等婦科疾病,嚴重的對女性以後懷孕、生理健康都有一定的影響。

對於那些身體體質較差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否則本來抵抗力較差,因冷水的刺激,會引發感冒、發熱等疾病。但是,可以長期堅持用冷水洗臉,促進血液循環,起到預防感冒、鼻炎的作用,還可使皮膚變得更有光澤更有彈性。

忌洗完澡就睡覺

最好在睡前兩小時沐浴。睡眠往往在體溫下降後來臨,熱水浴會使體溫升高,推遲大腦釋放出「睡眠激素」。如果某天只能在睡前洗澡,可以在浴後用濕毛巾冷敷額頭5分鐘,讓體溫回落到正常水平,盡快入睡。

小貼士

女性月經期可以洗澡嗎?

TIPS1.回答這個問題要看採取怎樣的方式洗澡。目前一致公認的是採用淋浴或擦浴。月經期子宮內膜脫落,宮腔留有創面;宮頸黏液被經血衝出,宮頸口微微開放;陰道內有經血停留,是細菌的良好培養基。以上導致生殖道局部的保護性屏障作用暫時遭到破壞,再加以月經期全身抵抗力下降,盆浴時,污水及陰道中的細菌便可能經宮頸管上行至宮腔而引起感染,故應該禁止。

TIPS2.有些類似月經期的情況如宮腔手術、流產及分娩等,近期內也應禁止盆浴。

女性最完美的洗澡方式:

1.全身放鬆,浸入色彩斑斕、芳香四溢的泡泡浴中,喚醒你所有的感覺。

2.將等量的按摩油和無味的清洗液相混合,倒入手中,將這種混合物塗在你的胳膊上,做一次迷你芳香療法按摩。

3.用薰衣草鹽刷擦洗身體,然後洗一個熱水澡,這會使你肌膚柔嫩,睡眠充足。鹽會使水充滿芳香,油會使肌膚保持濕潤。

4.把熱水倒入碗內,再放一點浴膠。把雙手浸入其中,手心要朝上,這時你會感覺體內的壓力全部釋放了。

5.不要將鮮花放在餐桌上,要把它們放在化妝鏡旁,這樣早晨一起來,你就會感到精神振奮。

6.用一塊棉毛巾蘸上薄荷精油,放入塑料袋裡,一整天你都可以嗅到濃郁提神的香味。

7.勞累了一天之後,讓自己洗一個恢復精力的熱水澡:將兩湯匙的小蘇打、一杯浴鹽和十滴薰衣草精油混在一起,放入充滿熱水的浴缸裡。

8.隨時噴灑芳香療法的香氣,使自己緊張的神經鎮定下來。
show_item("30836","sign");



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.