晨練前是否應進食(圖)


習慣在晨練前喝一水,但朋友告訴我,空腹鍛練無益健康。是否應在練習前吃些東西或把訓練時間改在晚上?

  
專家建議 如果你練習的目的是減少體脂,降低體重,許多專家認為空腹進行晨練地有更好的效果。因為經過了一夜,體內血糖已經很低,這個時候你更容易消耗體內的脂肪。另外,晨練對於健美選手來說,可以提高體內激素的自然水平。
  
但是,有些專家認為,在空腹狀態下進行晨練,無異於開油箱是空的汽車,有時會使你感到乏力、噁心、頭暈,這主要是體內血糖過低造成的。另外,你如果沒有起早的習慣,晨練對你來說是個負擔。但是一個習慣問題,你會發現當你強迫自己每天早晨6點起來鍛練,對你並無傷害,過一段後,你就會適應了。一般來說,在一 天當中什麼時候訓練是不重要的,因為身體會自然適應任何一個時間段的訓練。
  
你的最佳訓練時間應該是你一天中年月有空閑時間最多的時候,工作壓力最小的時候,這樣你就可以全身心地投入,獲昨最大的訓練效果,之所以有些人習慣晨練是 因為下班後感到精疲力盡,已沒有多餘精力訓練了。但另一些人認為下班後訓練更能舒緩精神壓力,於是他們就選擇下午訓練,這都是正確的。
  
如果你認為在訓練前,你應吃些東西,那麼建議你吃一些易消化的流質食物,比如粥、麵包、牛奶等。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.