老年人玩電腦遊戲可能使開車能保持敏捷

2008-11-14 21:27 作者: 史密斯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

今後幾年世界老年人口預期將大幅增加。據估計,到2030年,僅在美國的老年人口就會高達七千萬。到那時,每四個駕車人中就有一名年齡在65歲以上。那麼如何改善老年人的駕車技術,成為人們關注的問題。

老年人車禍的比率超過其他年齡組。根據美國公路交通安全管理局的報告,儘管老年人口只佔美國總人口的9%,老年人交通事故的死亡率卻佔14%,佔行人死亡事故的17%。

因此,現在還算年輕的人在反應能力和視野開始影響駕駛安全之前,應該採取些什麼預防措施呢?

一對美國夫婦史蒂夫·克雷默和妻子唐娜用玩電腦遊戲來保持大腦敏捷。

史蒂夫說:"起先我想,這又是一套遊戲。可是一旦你進入這個遊戲,你就會發現它很難, 而且越來越難。"

克雷默夫婦加入了一個實驗性計畫,這是一家汽車保險公司向賓夕法尼亞州五十歲以上的開車人提供的。美國"好事達保險公司"的約翰·凱恩說:"我們會根據某人是否參加這項實驗,是否因此改進了駕駛技術,而削減保費。"

另外一位駕車人羅伯特·絡夫萊斯說,跟上遊戲中的模擬人物做動作,比想像得還要難:"當你以為你已經掌握好了,它就會突然提速,使你幾乎又回到原點。"

加州大學洛杉磯分校的加里·斯莫爾參加了這項研究,他說,玩電腦的遊戲會保持大腦的靈活性。他展示了大腦在閱讀和上網時的不同活動。"我們發現這些遊戲的確對大腦帶來長期效果。"

如果電腦遊戲證明對大腦有影響,那麼老年人在開車時,就會對進入十字路口的其他車輛更為警覺。

公路安全專家說,老年人造成到的交通事故中,最常見的兩類是,未能按照規定讓路,和左轉彎的弧度過大。

現在,許多州要求老年人增加駕駛測驗的次數。研究人員希望,電腦遊戲能夠使公路交通對每一個人都更為安全。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.