研究顯示十類人最可能長命百歲


1.身材矮者:美國科學家認為,人類存在一個最適宜生存的高度,這個高度是:男子165—168厘米,女子159—162厘米。

2.稍胖者:美國科學家在調查600萬人的體重與壽命關係時發現,稍胖的人體能、抗病力均比瘦人強,因而壽命長。

3.禿頂者:男子因雄性激素分泌旺盛,多精力充沛,平均壽命長。

4.耳長者:耳朵長者多高壽,這可能與中醫講的體內腎氣旺盛有關。

5.腰細者:活過70歲的腰細者佔總人數的95%,且很少患心血管疾病。

6.頭胎者:我國的數據表明,一、二胎者壽命最長,在90歲高齡組中,第一、二胎出生的佔60.6%,在100歲組中則佔77.3%。

7.居住環境中多植物者:物質生活條件相同,常年忙碌於綠葉紅花中的花匠,比長居住在花木稀少、空氣污濁的鬧市的人平均多活7年。

8.多夢者:日本研究人員發現,人腦中存在影響睡眠的物質——催眠肽。多夢者因催眠肽少而更易長壽。

9.B型血者:B型血者多溫和平靜,從容大度,不過分爭強好勝。在長壽人群中,B型血的人佔83%。

10.血壓略高者:芬蘭醫生發現,80歲以上的壽星,其血壓多在160/90 毫米汞柱左右,存活率遠比血壓只有120/70毫米汞柱的人高。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.