吃在上海 令美食老饕垂涎三尺(組圖)


吃在上海 令美食老饕垂涎三尺
上海老街上有許多的上海小吃店。

上海是個國際大都會,匯聚了來自各國和大陸各地區的風味美食。來到上海,除了遊豫園、走訪新天地和知名的南京路徒步街,更不能錯過上海的美食小吃。

從租界時期開始,上海的建築、文化或飲食,呈現出多元異國風情。隨著全球化腳步,拉近國與國距離,空間的概念不同於以往,加上世界的重心逐漸移轉到亞洲地區,尤其是中國大陸,上海也吸引來自全世界的企業、商人和精英聚集於此。因應來自各地的全球居民,這兒自然彙集了各國特色美食。

先不說上海有多少異國料理,光是上海本地小吃,已足以令美食老饕垂涎三尺。

不管你來自大陸內地或其他國家,初訪上海,當地保存最完整的江南園林鄉-豫園,以及附近的上海老街,是多數觀光客必定一遊的老街和景點。這條短短僅約二、三百公尺長的街道,有特產、工藝,也聚集了各種上海小吃。

吃在上海 令美食老饕垂涎三尺
老街上的西施豆腐坊以豆腐小吃為主。

如果你對豆腐料理情有獨鍾,那麼上海老街上的西施豆腐坊,你還真是不該錯過。大暑天氣裡,沒有冷氣的西施豆腐坊,只有幾支電風扇吹著不算涼的風,但到了用餐時間,小小的店內擠滿了用餐民眾。店名叫「西施」,其實算貼切,看店的就是年輕妹妹,這兒賣的全與豆腐有關,舉凡豆腐花、豆腐、豆皮、豆腐包都有,而且口味很多元。

上海老街上最著名的景點,便是古色古香的城隍廟。就在城隍廟與湖心亭間,有多家知名餐廳,當中最著名的是前美國總統柯林頓曾經用餐的綠波廊。或許你無緣進綠波廊嘗美食,倒是可以試試附近的寧波湯圓滋味。城隍廟內的寧波湯圓,有人給予不錯的評價,但對大多數臺灣客來說,可能會覺得口味甜了些,不供應開水、沒有服務,加上假日生意太好,與陌生人並桌是常有的事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.