全球罕見的「多耳小貓」(組圖)


這隻奇特的4耳貓生活在海參崴的一間車庫裡,多出來的兩隻耳朵非常完整。獸醫檢查後發現,兩對耳朵中的一對是完全正常的,其間密佈著神經和血管,擁有完整的耳道。另一對則是退化了的耳朵,沒有聽力功能。

俄羅斯符拉迪沃斯托克市(海參崴)一隻3個月大的寵物小貓引來了人們好奇的目光,這隻小貓天生長了4隻耳朵。

這隻小貓不是世界上唯一一隻4耳貓,2009年,美國芝加哥也發現了一隻4耳朵,它多出來的兩隻耳朵比俄羅斯這隻小貓的還要大。

美國伊利諾伊州一對夫婦收養了一隻長有4隻耳朵的小貓,它看起來和電影《星球大戰》中的人物很相似。

這對夫婦認識這隻小貓的過程,頗具傳奇色彩。羅剋夫婦在芝加哥的一間酒吧裡喝酒,他們注意到一隻灰色的可愛貓咪引起人們陣陣驚異聲。這隻小貓僅僅8週大,渾身灰黑色,竟然長著4只小耳朵。在徵得主人的同意後,羅剋夫婦收養了這隻小貓。由於小貓長相和《星球大戰》中長著尖尖耳朵的絕地武士尤達很像,便給它起名為尤達。

尤達模樣讓獸醫都頗為驚奇。「獸醫從未見過這麼奇特的貓。不過儘管尤達長相奇特,它身體非常健康,聽力也正常。它膽子很大,非常善於‘交際’,而且很喜歡吃麵包,我放在桌子上的麵包一眨眼的功夫就不見了。」

不過尤達的兩只多餘的耳朵並不能增加它的聽力,這兩隻耳朵並沒有直接和頭骨相連。獸醫認為,多長出2隻耳朵可能是基因突變造成的。

長有多隻耳朵的貓雖然比較罕見,但也不是絕無僅有。2004年,德國動物保護中心收養了一隻六個月大的長有四隻耳朵的貓;同一年,有俄羅斯媒體報導出現了一隻長有7隻耳朵的貓咪。

德國動物避難所近日正在焦急地為一隻長著四隻耳朵的小貓尋找新的歸宿。

據路透社24日報導,這隻小貓名叫莉莉,六個月前出生於巴伐利亞南部的一個農場,它除了擁有和正常的貓一樣的兩隻耳朵以外,另外又長出兩隻小耳朵,但這兩隻小耳朵沒有聽覺能力。獸醫把這種現象歸結為是一種基因突變。

動物避難所裡負責餵養莉莉的工作人員稱:「我們想給它找一個溫暖的家,因為它非常可愛,並不是什麼怪物。」據瞭解,莉莉還有9個兄弟姐妹,它們都很正常。

在俄羅斯頓河-羅斯托夫市發現了一隻長有六個耳朵的小貓。這隻六耳貓只有三個月大,性格溫和,除了耳朵長得特殊外,與一般的貓沒有什麼根本的區別,也沒有任何病狀。獸醫為這隻小貓做了全面的檢查後,得出了這樣的結論:那四個多餘的耳朵,只是徒有其表,而沒有實質內容。對於造成小貓的這個生理缺失的原因,獸醫認為是基因上的問題或者是由於環境污染所至。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.