「斷臂山」體驗牛仔情緣(圖)


電影《背山》的故事雖然發生在美國,但實際主要取景地位於加拿大西南艾伯塔省卡爾加里的卡納納斯基斯公園。

「斷臂山」體驗牛仔情緣

卡納納斯基斯公園是未遭人為破壞的處女地,園內有壯麗的山川、原始的湖泊和冰河。公園的野生動物也很多,熊、杉木貂、鹿等隨時可能與你邂逅。「斷背山」近乎垂直的陡峭山壁,成為攀岩人士的樂園。

牛仔之鄉每年有牛仔節

艾伯塔省是加拿大著名的「牛仔之鄉」,卡爾加里每年7月都會舉行牛仔節。《斷背山》中提及的主角在最窮困之際,想借牛仔大賽撈一點獎金等場景,就是卡爾加里牛仔節的縮影。牛仔節活動的重頭戲是賽牛、賽馬、賽大篷車、牧羊犬趕羊等項目。

每年逢此盛會,卡爾加里城幾乎所有人都以牛仔裝扮出現。有些商店甚至佈置成牛棚。

很多電影在這取景

影片中的「斷背山」實際屬於落基山脈的組成部分。目前,去「斷背山」的旅行者中,以搞藝術的人居多。普通人來的稍少些。這是因為該地區地處偏遠,到了冬天,氣溫達到零下40攝氏度,非常寒冷。

但藝術家們卻對這裡情有獨鍾。美國很多西部片就在這裡完成,如《安妮公主》、《五劍客》等影片都選此地拍攝。此地因此被稱為「好萊塢的後院」。

不少畫家、攝影師也喜歡來這裡,這和陽光的充足度有很大關係。這裡是攝影師的天堂,適合感光,拍出來的東西經常收到意想不到的效果。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.