讓女人從頭美到腿的10種養生食品(下)(組圖)


6、護腿:蘋果

蘋果己經算的上是完美的美容聖品,不論是美顏,美腿,減重,蘋果都算的上是箇中高手。蘋果可提供的脂肪可忽略不計,它幾乎不含蛋白質,提供的卡路里很少,平均100克只有60卡路里。而且它含有豐富的蘋果酸,能使積蓄在體內的脂肪有效分散,從而防止體態過胖,蘋果含有大量的維生素C,常吃蘋果,可幫助消除皮膚雀斑、黑斑,保持皮膚細嫩紅潤,蘋果的豐富果膠,也有助於調節腸的蠕動,而它所含的纖維質可幫助清除體內垃圾,從而助你排毒養顏。蘋果的其它保健功效也提供給您參考,蘋果所含的大量膳食纖維可以幫助維持血糖水平,助長消化,一般認為可以降低血液膽固醇,減低罹患心臟病和某些癌症的風險。蘋果汁內所含物質,可以防止尿道感染,減少心臟病。鈣對保持骨骼健全有幫助,強化骨骼和牙齒結構。蘋果的天然果糖成份會慢慢地進入血管內。要吸收健康的碳水化合物,蘋果是一個明智的選擇。即使糖尿病人也可以安心享用。但要特別注意的是蘋果具有《收斂》作用,可用來對付腹瀉,因此便秘的人要少吃。蘋果中富含的鞣酸,與蛋白質結合會生成具有收斂性的鞣酸蛋白質,使腸蠕動減慢,從而延長糞便在腸道內滯留時間,容易形成便秘。

7、護心:魚

自古以來,人類就懂得捕魚作為食物了。魚是一種鮮美食物,漢字中的《鮮》字,就是《魚》字和《羊》字構成的。常吃魚可以預防心臟病和中風。魚肉含有富的蛋白質和其它重要的營養成份。一百克魚肉,就含有成人每日所需的三分之一到二分之一的蛋白質,魚肉中的蛋白質特別容易為人體消化吸收,而魚脂肪中的w-3脂肪酸有防止心臟病和心血管病的功效。這種酸具有防止血栓形成,改善小血管中血液循環的作用。油脂多的魚(肉質深色)所含熱量比油脂少的魚(肉質白色)高一倍.研究發現,每週吃一次多油魚的人,中風和心臟病的發病率較低。特別要注意的是魚油攝取過多,對身體也有害處,因為魚油中的不飽和脂肪易氧化為致癌的自由基,不但不能保護心血管,反而易導致肝腫大。

8、護腎:黑豆

黑豆李時珍在《本草綱目》提到豆有五色,各治五臟,惟黑豆屬水性寒,為腎之谷,入腎功多,故能治水,消脹,下氣,治風熱而活血解毒,所謂同氣相求也。又有人因為近代藥理研究結論,所以有人認為黑豆也有養陰補氣,可作為強壯滋補藥。生黑豆中含有的胰蛋白酵素抑制劑,會降低蛋白質吸收與利用;另外血球凝集素則會抑制生長。而這些不好的成分只要經過加工烹調,就都會被破壞掉,所以建議煮食或是服食加工製品。

 女人讓你從頭美到腿的10種養生食品 

9、護胃:橄欖

青橄欖味甘性涼,能清肺利咽,生津止渴,還能解酒和消食,有肺胃《家果》之稱據《日華子本草》記載,橄欖還有「開胃,下氣,止瀉」之功效。日常生活中,不少人愛將橄欖用於配菜,烹製出的菜餚別具風味,除了和味之外,還取其養胃之功效。也有不少人將其當成茶餘飯後消食的佳果。古代也有醫書記載,對於胃熱口渴或飲酒過度者,可用橄欖絞汁煎濃湯或熬膏服用,正是取其開胃解酒之效。其次還有蜂蜜對胃的保健也是良好的保健食品。

 女人讓你從頭美到腿的10種養生食品 

10、護甲:牛肉

健康的指甲是堅硬而光滑,呈粉紅色。它們是由一種名為角蛋白的蛋白質組成。指甲的好壞可以反應健康狀態。指甲變薄或呈匙狀,尤其是拇指,顯示飲食中缺乏鐵和鋅,在這種情況下,指甲也可能變得和蒼白和脆弱。牛肉中含有很富的鐵和鋅,均衡攝取牛肉除了可以讓您擁有美麗的指甲外,還可預防缺鐵性貧血,但在用餐時不要喝茶,因為茶中單酸會妨礙人體吸收鐵。但要特別注意的是常吃牛肉可能引起腸癌,攝入過多牛肉脂肪也易患心臟病

水能載舟,亦能覆舟,這是古人留給我們的智理名言。那麼食物呢?當然它提供了我們日常生活中的營養,但是暴飲暴食,或則是單一種的食物,食用多了也不行,害處也就跟著來,只能把它擺放在中庸位子。那麼我們對於生活,愛情,事業是否也要試著把它擺放在中庸的位子,太多的爭、太多的求,也會使我們的心靈和身體都無法負荷,進而產生出許許多多查查不出病因的文明病,如果我們能夠將當代健康飲食結合心靈保健,那正是一帖上等補品,補出一位氣質高雅且風華絕代的您。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.