科學家開發出沙漠中養殖海魚新方法


海魚味道鮮美,營養豐富,但由於過度捕撈,種類和數量在逐年減少。針對這種情況,以色列GFA公司的科學家開發出了一種在陸地養殖海魚的新方法。

傳統的海魚養殖通常存在廢水排放的問題,一些臨海養魚場將養魚廢水排入海中,再從海中引入新鮮的海水,一旦這些含有大量氮和其他有機物的廢水潛水區聚集擴散不出去,就會對周圍的魚構成威脅。

而以色列科學家增發明瞭一種新的方法,他們利用生物過濾器和一種特殊培養的細菌,處理養魚過程中產生的廢水。使用時,只需向養魚的水箱中加入該公司研發的這種混合微生物,即可處理養魚過程中產生的氮和其他有機廢料。

據稱,該系統可以在任何地方,包括離海數千英里的沙漠中使用。目前,以色列已在幾個地方安裝了這種系統,每立方米水能養100公斤魚,從而為在內陸養殖海魚開闢了一條新途徑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.