十大最傷胃的食物排行榜(圖)


相信大家平時對於食一些食品對自己有沒有害,沒有什麼太關注吧,尤其是看上去很健康的食品,那現在斗飾爭妍就帶大家看看,十種傷胃殺手吧!可能你看了都不敢相信會是這些食品!

1、薄荷。

薄荷會放鬆食道括約肌,增加泛酸的機率。任何含薄荷的東西都要小心,比如薄荷茶、薄荷糖和薄荷口香糖。

十大最傷胃的食物排行榜

2、汽水和果汁。

這兩種飲料含有許多果糖。大概有30%的成年人不能很好地吸收果糖,從而導致胃腸不適。

3、豆類。

豆類含有低聚糖,人體難以消化,因此會導致腸道產氣。適當吃些發酵豆製品,比如腐乳、納豆、豆豉等就能改善。

4、咖啡。

咖啡會刺激胃,使其分泌過多的胃酸,導致消化不良和泛酸。特別是有胃潰瘍和燒心症狀的人要少喝咖啡。含咖啡因的飲料也要少喝。

5、西蘭花。

西蘭花中可溶性膳食纖維特別多。這種纖維只有在大腸裡才能被分解,並產生大量氣體。同時西蘭花還含有類似豆類中的產氣糖類。

6、番茄。

番茄的酸性很高,可能刺激胃產生更多的胃酸。因此,吃太多番茄會導致泛酸、燒心等症狀。用番茄做成的番茄醬也如此。

7、乳製品。

有乳糖不耐的人,攝入乳製品後會引起胃部不適。可以選擇酸奶、硬乳酪,或含乳糖低的牛奶。

8、油膩食物。

含脂肪過高的食物,比如油炸食品,會增加發生泛酸和腸易激綜合症的機會。因為高脂肪食物很難消化,人體就會自動分泌出更多的胃酸。同樣,進食過量也會刺激胃酸分泌過多。

9、冷飲。

冷飲過量會讓胃內溫度過低,影響胃酸分泌和消化酶作用。因此,佐餐時最好喝些熱飲料,比如茶和熱檸檬水。而冷飲最好放在兩餐之間喝。

10、巧克力。

巧克力含大量的可可鹼,會讓食道括約肌放鬆,胃酸容易反流進食道。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.