保養 三死角 六禁忌 九惡習(組圖)

2011-06-01 22:00 作者: 李清瑩

手機版 简体 0個留言 打印 特大






細白水嫩的肌膚人人愛,女生們總是不惜花大把的銀子和時間在臉上塗塗抹抺,只為了有張水嫩嫩的臉蛋。那妳用對方法了嗎?想當美女,告訴你保養三六九法則,不讓美麗的努力前功盡棄!

三個保養最易忽略的部分

美國一項調查顯示,女人早晨用於梳妝的時間平均為35分鐘。 在這半個多小時中,竟有80%的女性會漏掉臉上3個部位——眉心、鼻尖和嘴角。

眉心

女性通常會把護膚品點在額頭、鼻子、兩頰及下巴這5處,然後再塗抹開。但是,幾乎每一種護膚霜,都要求避開眼周,因此第一個最容易被忽略的死角就發生了:兩個眉毛中間的眉心部位。這個位置的皮膚在表情肌的作用下,很容易產生皺紋。 建議大家塗抹護膚品時,一定要在此處多做停留。

鼻尖

雖然我們會在鼻子上塗抹護膚品,然而鼻尖及鼻中隔部位的皮膚卻常常會被忽視。

嘴角

調查顯示,由於嘴角部位的皮膚低於整個面部,塗抹護膚霜時,若不張開嘴唇就會漏掉嘴角,長期如此,嘴角皮膚會幹燥、暗淡。 建議塗抹時要多留意。

保養 三死角 六禁忌 九惡習
(網路擷圖)

六個保養禁忌

臺灣美容界名人牛爾老師說:錯誤保養的習慣,反而會讓你的美肌計畫前功盡棄。他叮嚀美女們勿犯保養6項禁忌,幫你培養健康肌膚的基礎實力。

亂卸妝

別以為有卸妝就好,隨便卸妝跟不卸妝一樣可怕,它一樣讓殘妝污垢在你臉上養細菌!

粉飾太平

不要依賴水泥牆般的厚底妝幫你掩飾瑕疵,相反地這樣的妝感不但過時、肌膚的負擔也加重,更慘的是它會讓你看起來老好幾歲!

過於相信高價護膚品

高貴護膚品一定有其長處,但選保養品就像挑情人,一定要是最適合自己的,才是肌膚的最佳Soul Mate!

不睡覺瘋交際

記住睡眠是美膚關鍵,多熬一夜,肌膚就減壽一天,你還有多少青春可以消耗?

少吃纖維少喝水

多吃纖維多喝水,才能把不必要的廢物排出去!

大吃大喝

暴飲暴食傷腸胃,還會導致肌膚水腫、身材發福。定時定量的規律作息,永遠是美容王道!

保養 三死角 六禁忌 九惡習
(網路擷圖)

九個護膚惡習

惡習一:把緊膚水直接倒在手上,用手拍打。

將緊膚水倒在手上拍打,既起不到清潔的作用,又會在拍臉中流失緊膚水。應該取適量緊膚水浸濕化妝棉,然後輕輕地塗抹在已潔淨的面部。

惡習二:塗眼霜的時候,習慣又快又用力,三兩下就完成了。

眼部肌膚是臉上最脆弱的部位,如果用力塗抹或過度拉扯,會讓皺紋越來越多。正確的方法是用中指指腹將眼霜輕柔塗抹於眼部四周肌膚,可在眼部四周輕輕點彈,並順著一定方向稍做按摩。
惡習三:每次洗完臉後,用毛巾擦乾臉上的水分。

粗糙的毛巾在細嫩的皮膚上揉搓,不但會傷害並刺激皮膚,會讓肌膚長細紋。應該用毛巾或面巾紙將水按干。

惡習四:習慣早上直接用清水洗臉。

如果污垢沒有清潔乾淨,之後又化妝,就很容易堵塞毛孔,產生黑頭、粉刺等。最好是使用潔面乳洗臉,在徹底清潔的同時給予肌膚豐富的水分,使肌膚鎮定舒適。

惡習五:進行面部按摩時,時間愈久愈好?

一般來說,中性皮膚的按摩時間為10分鐘左右;乾性皮膚一般為10~15分鐘。 油性皮膚則應控制在10分鐘之內。過敏性皮膚則最好不要做按摩。

惡習六:用潔面乳卸妝,不用專用的卸妝品 。

其實潔面乳往往無法達到徹底卸妝的目的。比較妥當的方式,是卸妝後再用潔面乳對毛孔內的污垢、油脂及殘餘化妝品進行再次清除。

惡習七:我是乾性皮膚,所以不能使用美白產品。

分析:乾性皮膚與使用美白產品沒有直接的關係,但乾性皮膚一定要將保濕放在首位,以充足的水分保證肌膚的自然代謝正常化,否則美白成分不會被肌膚吸收。

惡習八:每次卸妝時,總是先用紙巾直接抹去唇膏,然後再洗臉。

這樣做對嘴唇的刺激過於強烈,會對唇下皮膚的毛細血管造成破壞,長此以往會令唇色改變。應該以眼唇卸妝液讓唇膏浮離嘴唇,再以化妝棉或紙巾擦拭乾淨。

惡習九:節約使用保養品,常將用剩的產品再放回去。

節省了一點,卻大大增加產品變質的機會,變質或不潔的化妝品會使皮膚變得粗糙或產生色素沉著。

世上沒有醜女人只有懶女人。勤快加上正確技巧和「恐龍妺」說拜拜。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.