新疆出生首匹純種汗血寶馬(圖)


這匹出生10天的汗血寶馬小公主全身是棕褐色的,額頭上有一塊白色的「心」圖案,三隻白蹄,一隻黑蹄,顯得很特別也很漂亮。(網路擷圖)

近日,新疆五家渠市的馬場裡出生了一匹罕見的「汗血寶馬」,父母都是土庫曼斯坦引進的純種的汗血寶馬,由於是在新疆出生的第一匹純種汗血馬駒,引來不少媒體和愛馬人士的關注和前來觀賞。

新疆網報導,這匹剛出生10天的汗血寶馬是個小公主,全身棕褐色,額頭上有一塊白色的「心」圖案,三隻白蹄,一隻黑蹄,顯得很特別也很漂亮。汗血寶馬生育成功率低,「散步」小公主在娘胎中孕育了335天,經歷了3次流產的危險,最後才安全誕生。

據介紹,汗血寶馬的壽命一般在35歲,4歲至26歲可生育,但受孕率低,流產率高。因此,這匹純種汗血馬駒實屬不易。

自漢代以來,西域汗血馬的傳說流傳了兩千多年。傳說它頸部、肩膀流出的汗呈血色而得名。史載汗血馬「日行千里」,又名「大宛馬」、「天馬」。

當今世界上有3種純種馬:汗血馬、阿拉伯馬和英國馬,其中汗血馬是最純的馬種,在世界各國,純正的汗血寶馬數量不足1000匹。

汗血寶馬學名為阿哈爾捷金,原產自中亞土庫曼斯坦,被譽為國寶。是經過3000多年培育而成的世界上最古老的馬種之一。市場上汗血寶馬的價格一般最低一二百萬元,最高記錄3億多元。

来源:新疆網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.