袁天罡給武則天算命(圖)


袁天罡是唐代時的成都人,對於算命、看相,很是精通。傳說他所預言的事情,沒有不准的。

貞觀初年,唐太宗把他召到京城。他在來京城的路上,經過利州,當時,有一位姓武名士擭的刺史(武士擭是武則天的父親),就讓他給自己的妻子楊氏相面。

袁天罡說:「從夫人的面相上看,她一定是有兒子的人。」

武士擭於是把自己的兒子叫來,讓袁天罡相面。袁天罡對武元慶、武元爽二人說:「他們將來都可以做到刺史。但終究的命運,都不太好。」他看見後來被封為韓國夫人的女孩說:「此女,將來大富大貴,但是最後結果,也不太好。」

另外,武則天當時穿著小男孩的衣服,奶娘抱著她,也來相面。袁天罡見了大吃一驚,說:「這位小公子,神采照人,洪福齊天,其運命,妙不可言!」

武士擭請他試著講一講,袁天罡說:「他龍睛幽頸,富貴之極。」又從側面看了看說:「如果這位小男孩(其實是個女孩,就是後來的武則天)是一位小姐,將來應該做皇帝。」

貞觀末年,高士廉問袁天罡:「你的財運壽命,會到達什麼地步?」袁天罡很平靜自然地說:「我今年四月,就會死。」

到後來,袁天罡所預言的事情,都實現了。從這裡可以看出:人的一生都是神安排好了的,並且也是不可改變的。所以,達人知命,順其自然,淡泊名利,安守本份,才是明智之舉。

(事據唐代劉肅著《大唐新語》)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.