別忽略內臟的求救信號(圖)


人一生中罹患「重大疾病」的機會有多少?據醫學家按照各種單一疾病在人群中的發病率推算,這一概率大約是70%—80%。俗語說「病來如山倒」,但五臟在生病前,其實會向你發出求救小信號。教你抓住這些「信號」,挽救健康。

別忽略內臟的求救信號

(網路圖片)  

心臟疾病:

心血管是影響人類健康的第一大疾病,全世界死亡人數的1/3都與它有關。心臟發出的「求救信號」包括以下幾種:

1.一活動就心慌氣短:

經常感到心慌、胸悶,上個樓梯、做些簡單的體力活就會氣喘、心跳加快。尤其是此前這種情況並不明顯,最近一段時間加重的,要當心心臟出現問題。

2.左手指疼、牙疼

心臟病的疼痛多出現在胸口正中的位置,持續數分鐘甚至十幾分鐘,常常牽涉到左前臂、左手指或左上臂,甚至是嗓子、脖子或者牙齒。不過,大家普遍認為的左肩或背部疼痛,其實比較少見。

3.枕頭高了才能睡著:

睡覺時,平躺覺得胸悶,必須墊個較高的枕頭,或者半靠著才能入睡,表明心臟功能較弱。

肝臟疾病:

肝病被稱為「最大的隱形殺手」,是因為它在發病初期並沒有症狀。

1.見到油膩就噁心:

肝臟是人體最大的消化腺,當它出現問題,大多表現在「吃」上,比如沒有食慾、不想吃東西、見到油膩食物或聞到油味就噁心欲吐、胃部脹滿不適,可能是得了肝炎;如果吃了油膩食物後右上腹(右側肋骨下緣)疼痛,並連帶到右肩或背部,則可能是膽囊疾病(膽囊炎、膽囊結石等)。

2.臉發黃,皮膚痒:

當肝臟生病時,膽汁的代謝功能會隨之發生障礙,使血中的膽紅素升高,讓身體出現顏色上的改變,比如臉黃、眼黃、皮膚黃、尿發黃。由於膽汁裡的膽鹽刺激皮膚感覺神經末梢,還會出現皮膚搔癢。

3.手掌發紅:

兩手大魚際、小魚際及手指掌面充血發紅,就像塗了一層胭脂,這說明有慢性肝炎和肝硬化的可能。還有一種「蜘蛛痣」,呈鮮紅色,樣子很像蜘蛛,多出現在面、頸、手背、上臂、前胸和肩部。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.