預防失眠 最簡易方法(圖)


專家提示說,預防失眠,最首要的是要謹記「身心鬆弛有益睡眠」這八個字。

只要把握住這個大原則,平時生活中一些小舉動就能起到有效的預防作用。比如,睡前到戶外散一會兒步,放鬆一下精神;上床前或洗個熱水澡;寢時不言談、不思索、不過度用腦,上床後保持安靜;保持臥室環境清靜、空氣新鮮,床鋪硬軟適宜;睡前聆聽火車運行聲、蟋蟀叫、滴水聲等一些平淡而有節律的音響……,這些都是有助睡眠,預防失眠的方法。

失眠

(網路圖片) 

此外,您還可以嘗試以下幾種:

1、睡前飲一杯加糖的熱牛奶

據研究表明,牛奶能增加人體胰島素的分泌,增加氨酸進入腦細胞,促使人腦分泌睡眠的血清素;同時牛奶中含有微量嗎啡樣式物質,具有鎮定安神作用,從而促使人體安穩入睡。

2、保持合適的睡姿。

睡眠姿勢當然以舒適為宜,且可因人而異。但睡眠以側臥為佳,養生家曹慈山在《睡訣》中指出:「左側臥屈左足,屈左臂,以手上承頭,伸右足,以右手置於右股間。右側臥位反是。」這種睡眠姿勢有利於全身放鬆,睡得安穩。

如何預防失眠?不一定要準備這個儀器、那個草藥,上述的簡易方法同樣能做到。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.