鳥的叫聲是什麼意思(圖)



鳥叫的是什麼意思(網路圖片)

據英國《每日電訊報》網站報導,9月18日上午,當倫敦動物園鳥舍的鳥兒們醒來時,比爾和飼養員亞德裡安沃利斯就開始翻譯它們的啾啾聲,用不超過140字的概括性文字,把鳥兒們所要表達的意思通過微博傳播出去。

比爾稱,因為自己受過專業訓練,可以分辨出鳥兒不同叫聲的細微差異。「所有的鳥兒都有自己的詞彙表,這些叫聲分別屬於7個不同的聲音範圍,並且都有著特殊的含義。比如相似的聲音可能代表一隻幼雛在要食物,還可能是一隻成年的鳥兒在捍衛自己的領地,」比爾說。

比爾的微博內容通俗易懂且不乏幽默,如「紅嘴巨嘴鳥正在大聲尋找女友,對我來說,這些叫聲就像是它在喊某個同伴」,還如「太陽鳥為了保護自己的巢穴會發出一種特別的啾啾聲」。

這位鳥類專家稱,自己第一次認識到微博強大傳播力是在他發表了一個關於控制獾的數量的言論之後,「當時收到了很多的網友反饋,其中有零碎的言語,也有長篇大論,有影像資料,也有圖片」。

推特的力量實在令其感到意外,「我原以為140個字也就是寫寫如‘早上好,今兒真是美好的一天’之類的口水話,然後就沒有更深更有趣的內容了。但事實上,你可以發布任何信息,這真是一個非常強大的工具。」

「加入這個微博真是太棒了,這樣我就能夠與讀者、粉絲以及世界各地的其他鳥類觀察者進行交流了,」比爾說。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.