三河南人扮日本人下跪 「釣魚島是中國的」(組圖)

2012-09-26 00:26 作者: 唐婉馨

手機版 简体 20個留言 打印 特大


三名河南人扮成日本人下跪,手舉展板:釣魚島是中國的

三名河南人扮成日本人 下跪承認釣魚島屬於中國
三名河南人扮成日本人下跪,手舉展板:釣魚島是中國的

【看中國記者唐婉馨綜合報導】近日,在河南魯山縣中原大佛「回音壁」前,3名下跪的「日本人」手捧寫有「釣魚島是中國」字樣的展板,據悉,該3人均為佛教徒,其行為被許多人揶揄。

據《大河網》消息,9月23日下午, 3名「日本人」手捧寫有「釣魚島是中國」的字樣的展板,在河南魯山縣中原大佛「回音壁」前長跪不起,向大佛虔誠默念,訴說他們的心情。經詢問,這3名遊客來自鄭州,自稱佛教徒,他們希望通過這種「行為藝術」,喚起更多人來關注釣魚島。

這3人的舉動引發路人圍觀,有人特意將他們扮演成「日本人」的照片拍下,上傳至網路後引發熱議。網友「海市蜃樓」直斥,教育出這種人的政府,釣魚島還有顏面要嗎?中國人為什麼就不能理性一些呢?奴性入心,才有此一跪!

網友「左滿舵」表示,佛教有個戒律是「不得妄言」,該三人行為瘋癲,豈能稱之為佛教徒?日本人,中國人,在佛教徒眼中,應該沒有分別,這就是佛教的無分別心。

網友「服不服」調侃到,如果你們做的是正義的事,為什麼要擋住自己的臉呢?地溝油、蒙牛奶、染色饅頭吃多了?還是五毛導演演的腦殘戲?怎麼不到釣魚島上去演出呢?

署名為「清清錦河水」的網友由此而聯想到中共治下一切都具有虛假性,尤其是文化領域。她表示,領導可以學習下,找張藝謀導演個電影,讓日本迫於壓力退回本土,承認釣魚島屬於中國,然後全國人民大遊行歡慶勝利,歌頌「偉大」的共產黨又一次取得勝利。

對於這3名「日本人」的所謂「行為藝術」,大多網友表示不能認同,其做法亦被多人揶揄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.